(党建头条)国家粮食安全与天府粮仓重点实验室在四川眉山正式授牌

2023-06-01 11:49:46作者:王建明 来源:管理学院 点击数:

  

为深入贯彻落实党的二十大精神,奋力书写打造更高水平“天府粮仓”的时代答卷,5月30日,由四川省社科联、四川农业大学等联合主办的首届打造更高水平“天府粮仓”东坡论坛在眉山市东坡区举行。当天,四川农业大学“国家粮食安全与天府粮仓重点实验室”在东坡区正式授牌,东坡区人民政府还与四川农业大学签署了相关战略合作协议。

国内知名专家学者齐聚一堂,紧紧围绕“三农”工作的重要论述,紧扣学习贯彻党的二十大精神,聚焦推进农业现代化、全面推进乡村振兴、保障国家粮食安全和打造新时代更高水平“天府粮仓”等,进行了前瞻性、战略性和应用性研讨,提出了有针对性和可操作性的对策建议,回应、关切“粮食安全”和“天府粮仓如何建、怎样建得更好”等时代命题和现实课题。

粮食安全与更高水平“天府粮仓”理论阐释、“藏粮于地、藏粮于技”战略的中国实践、粮食安全保障的地方经验与国际比较三大平行论坛成为一大亮点,专家学者、业界精英纷纷亮出资料翔实、论点新颖的研究报告,为打造新时代更高水平“天府粮仓”出实招、献良策,进一步推动粮食增产、种业振兴等重点研究领域实现新突破,助力眉山建设新时代更高水平“天府粮仓”示范区。

此次授牌的国家重点实验室将立足新时代粮食安全要求,与相关单位、院所等在开展科技创新机制、“天府粮仓”建设、研究成果专报、人才培训等方面开展深度合作,共同推动农业产业升级和现代化发展,形成“天府粮仓”模式与制度创新样板,为粮食安全战略和天府粮仓建设提供重要支撑。眉山市东坡区人民政府相关负责人表示。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

  • 吹响全面建设特色鲜明、国际知名一流农业大学冲锋号
    吹响全面建设特
  • 主题教育现场教学暨党委理论学习中心组学习会举行
    主题教育现场教
  • 主题教育现场教学暨党委理论学习中心组学习会举行
    主题教育现场教
  • 齐力共建新时代更高水平“天府粮仓”核心区
    齐力共建新时代

最新文章

 Copyright undefinedcopy;  1996-2010        Sichuan Agricultural University (sicau.edu.cn)  All rights reserved.
 雅安校区地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 都江堰校区地址:都江堰市建设路288号  邮编:611830  成都校区地址:成都市温江区惠民路211号  邮编:611130
四川农业大学:宣传部/网络中心