(川观新闻)主播跑两会②丨打造新时代更高水平“天府粮仓” 从吃饭问题说起

2023-01-16 17:38:47作者:川观新闻记者 史晓露 吴枫 来源:统战部 点击数:

  

悠悠万事,吃饭为大。我们的美好生活,正是从一碗饭开始。

自古以来,四川就有“天府之国”的美誉,早在4500年前,古蜀先民就开始种植水稻。如今在这片蜀乡沃野上,粮食产量屡创新高。不仅要吃饱,还要吃好。

今年的政府工作报告提出,聚焦打造新时代更高水平的“天府粮仓”。作为全国十三个粮食主产省之一,也是西部唯一的粮食主产省,四川要如何打造新时代更高水平“天府粮仓”?

聚焦老百姓的吃饭问题,省两会上,代表委员有话要说。

新闻链接:https://cbgc.scol.com.cn/news/3935599?from=androidapp&app_id=cbgc&localTimeStamp=1673531122483

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

  • 吹响全面建设特色鲜明、国际知名一流农业大学冲锋号
    吹响全面建设特
  • 学校召开党委全委会审议年度工作
    学校召开党委全
  • 学校2022年度党委常委班子民主生活会召开
    学校2022年度党
  • 【研究生优秀标兵】王科积:不忘初心,不畏将来
    【研究生优秀标

最新文章

 Copyright undefinedcopy;  1996-2010        Sichuan Agricultural University (sicau.edu.cn)  All rights reserved.
 雅安校区地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 都江堰校区地址:都江堰市建设路288号  邮编:611830  成都校区地址:成都市温江区惠民路211号  邮编:611130
四川农业大学:宣传部/网络中心