(中国青年网)“酷炫”高校环保展四川农业大学开启首秀

2022-11-16 11:52:39作者:何浠 来源:校团委 点击数:

  

中新网四川新闻11月15日电 (记者 何浠)近日,中粮可口可乐四川公司向四川发起“美丽中国”环保主题快闪巡展进高校活动走进四川农业大学。作为巡展首站,现场通过快闪、环保秀、展出等形式吸引众多师生参与环保话题讨论,赢得大家点赞。

活动现场

在巡展首站现场,挎包、外套、太阳镜等一件件循环再生制品,都是通过饮料瓶回收、分拣、清洗、切片等打造重塑为丝线、布料后重制而成,这些环保再生材料制作的精美产品也让大家对“回收再造”有了全新的了解和认可。

随着音乐响起,学校流行舞团的同学们通过一段专业的舞蹈拉开快闪环保展的序幕。紧接着,来自学校环保协会的同学们身着自制环保服及“我们在乎”的服装亮丽登场,各自摆出了最闪亮的造型,短短几分钟后,迅速分散离开。

活动现场

这幕不到10分钟的“环保快闪”,将时尚、舞蹈、个性宣扬与环保结合在一起,吸引了众多师生驻足,用手机记录下这青春涌动、活力满满的画面,共同感受着环保精神的魅力。

“这场环保秀太棒了!没想环保宣传还能结合快闪一起玩,希望我们环保协会能多跨界联合,让更多同学感受到环保也可以青春活力!”四川农业大学风景园林专业的王同学是环保协会的一员,他从小到大一直很关注周边的生态环境保护,上大学后便坚定地选择生态环境类的专业并主动加入到环保协会,希望认识到更多志同道合的同学,共同传递环保的理念,为环保事业献出自己的一份微薄之力,也让自己的专业知识在实际中不断丰富。“我们协会今天还有环保走秀,但是同学们都不是专业模特,刚开始还是有些不好意思,但一想这是为了宣传环保低碳,我们还是‘豁出去了’。”

长期以来,中粮可口可乐四川公司秉持可持续发展理念,用实际行动践行“天下无废”可持续包装远景,饮料瓶印上了“回收我”的标识,引导消费者以实际行动做出响应,推动“变废为宝”的实现。本次活动的圆满开展,是中粮可口可乐四川公司响应“美丽中国”企业社会责任的践行,更是该公司自2021年开展全川首场“零废进社区”活动后的又一次全新探索,从社区到校园,希望引导和激发更多新生代力量,关注和投身到“双碳”目标实现中。

本次环保快闪活动新颖、创新,突破传统校园类环保宣传形式,通过高校助力,让学生参与其中、感受更深。中粮可口可乐四川公司总经理助理林雨婷也表示,将持续开展好各类环保主题活动。接下来,环保快闪活动还将陆续走进其他高校,让更多大学生和企业一起在乎我们身边的环境保护,用实际行动助力美丽中国建设与发展。



[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

  • 吹响全面建设特色鲜明、国际知名一流农业大学冲锋号
    吹响全面建设特
  • 水利水电学院多纬度开展党的二十大精神学习宣传活动
    水利水电学院多
  • 青春恰逢盛世,奋斗正当其时
    青春恰逢盛世,
  • 党的二十大精神系列宣讲开讲
    党的二十大精神

最新文章

 Copyright undefinedcopy;  1996-2010        Sichuan Agricultural University (sicau.edu.cn)  All rights reserved.
 雅安校区地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 都江堰校区地址:都江堰市建设路288号  邮编:611830  成都校区地址:成都市温江区惠民路211号  邮编:611130
四川农业大学:宣传部/网络中心