(国际在线)四川农业大学学子斩获全国大学生生命科学竞赛特等奖

2021-11-25 09:06:52作者:唐浩博 来源:生科院 点击数:

  

来源:中央广电总台国际在线 编辑:唐浩博 责编:胡晓萌

国际在线四川消息(廖宇):11月23日,第六届全国大学生生命科学竞赛(2021,创新创业类)结果出炉。四川农业大学学子斩获特等奖1项、一等奖3项、二等奖8项、三等奖5项,17名教师获得优秀指导教师,获奖总数再创新高,名列四川高校第一。学校荣获优秀组织奖。

本次竞赛于2020年9月启动,历时一年,吸引了全国400余所高校4008个团队2万余名师生报名参赛。经过初赛、复赛等环节,568个团队进入决赛答辩环节。决赛在扬州大学举行,因受疫情影响,通过线上公开答辩、线下专家评审等环节,展开激烈角逐。四川农业大学生命科学学院青年教师冯士令指导的《峨眉岩白菜多糖提取优化及抗氧化活性研究》项目斩获特等奖,《逆境作物生长调节相关基因家族的跨物种、多途径系统进化与功能网络研究》等三个项目荣获一等奖,《苦荞类黄酮代谢途径中主要酶编码基因的全基因组研究》等八个项目获得二等奖,《一种新型 FSH 疫苗创制及其抑制动物体脂沉积效果研究》等五个项目获得三等奖,生命科学学院陈惠、吴琦等13名教师获得优秀指导教师。

全国大学生生命科学竞赛是涵盖生物、食品、医学等高校生命科学领域的一项全国性赛事,是教育部新增认可的全国大学生学科竞赛的顶级赛事,迄今为止已经举办六届。大赛旨在推进高校大学生创新创业教育,推动高校创新创业实践教育的改革与创新,着力培养大学生的创新意识、团队精神和实践能力,拓宽科学视野,增强社会责任感。四川农业大学从第二届开始组织参赛以来,目前已连续五年荣获优秀组织单位。

据悉,本次竞赛由高等学校国家级实验教学示范中心联席会、《高校生物学教学研究》编委会、全国大学生生命科学创新创业大赛组织委员会主办;由扬州大学国家级生物科学与技术实验教学示范中心、扬州大学国家级生物科学与技术虚拟仿真实验教学示范中心联合承办,在上海交通大学赛区、吉林大学赛区、南京农业大学赛区和扬州大学赛区采用线上答辩、线下评审的方式举行。

新闻链接:http://sc.cri.cn/n/20211124/3cffdb6e-6af1-2cfa-e16b-6d97e1d6893f.html




[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

  • 吹响全面建设特色鲜明、国际知名一流农业大学冲锋号
    吹响全面建设特
  • 习近平:在党史学习教育动员大会上的讲话
    习近平:在党史
  • 15930人和408个集体受表彰 各类奖助学金超过9837万元
    15930人和408个
  • 15930人和408个集体受表彰 各类奖助学金超过9837万元
    15930人和408个

最新文章

 Copyright undefinedcopy;  1996-2010        Sichuan Agricultural University (sicau.edu.cn)  All rights reserved.
 雅安校区地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 都江堰校区地址:都江堰市建设路288号  邮编:611830  成都校区地址:成都市温江区惠民路211号  邮编:611130
四川农业大学:宣传部/网络中心