(中国青年网)太宠学生!高校食堂推出免费毕业餐

2021-06-10 09:14:37作者: 来源:后勤服务总公司 点击数:

  

“太感动了!不久就将离开学校了,我们居然还能在食堂吃到免费的午饭!”“每个菜的寓意都好用心!”近日,四川农业大学学生服务中心特推出毕业季系列活动,为即将毕业的大四学子带来“食堂福利”,为他们离校前提供最后一次温馨、难忘的后勤服务。

据了解,该系列活动涵盖了“饺子送骄子,梦想再启航”“毕业生套餐搭配”“金色饭碗,前程似锦”等多个版块。学生只需参加并完成跳远、套圈等简单的游戏,就可获得餐饮券与礼品券,利用这些礼券便可到食堂窗口兑换相应的毕业餐和纪念品。

BFFAA

图为食堂免费饺子毕业餐。中国青年网通讯员 刘雨桐 供图

“我们将累计送出1040份饺子,饺子谐音‘骄子’,希望可以给毕业的学子带去好的寓意。”成都校区活动负责老师之一帅昱告诉记者,“北方习俗中有上车饺子、下车面,送行时给被送的人吃饺子,饺子谐音骄子,希望我们的毕业生以后都是行业中的骄子,所以想寓意饺子送骄子。”

非毕业生同样可以参加活动,学弟学妹们在参与活动的同时也可以与大四的师兄师姐交流,以便获取生活上和学习上的经验。“同时,他们也可以感受到学校后勤服务的周到与暖心。”雅安校区负责人之一刘岚琦补充道。

图为毕业生玩套圈游戏兑换礼券。中国青年网通讯员 刘雨桐 供图

除了免费饺子之外,学生服务中心还联合食堂推出了系列带有祝愿意味的毕业套餐,如厚“鸡”薄发套餐是由菜品咖喱鸡排、水果沙拉和蜂蜜柠檬茶组成,展翅高飞套餐则由奥尔良对翅为主打,红火未来则有干锅小龙虾与可乐……

“我们菜名的设计都分别代表了川农对每位毕业生未来的一些祝愿,例如:独当一面、鱼跃龙门、蒸蒸日上、乘风破浪……菜品也经过精心设计,讲究荤素搭配,更注重符合菜名谐音。”另一位活动负责人辛明珠告诉记者。以这样的方式让即将毕业的川农学子记住相伴四年的川农味道,不忘母校。

D17AD

图为四川农业大学毕业套餐。中国青年网通讯员 刘雨桐 供图

来自该校资源学院的大四学生王颖认为,这一系列活动确实让他深深体会到了学校对学生的关爱,一道道菜品不禁让他回忆起在川农的点点滴滴。“食堂的饭菜无疑是大学四年回忆里的重要组成部分,这样用心的毕业餐形式更是给即将离开的我们留下了深刻的印象。我们虽然离开了川农,但我们会记住,我们永远是川农人,心里永远保留一份川农情。”(应受访者要求,帅昱为化名)

新闻链接:太宠学生!高校食堂推出免费毕业餐 (qq.com)


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

  • 【直击党代会】学校紧锣密鼓推进第十一次党代会各项筹备工作
    【直击党代会】
  • 【直击党代会】学校紧锣密鼓推进第十一次党代会各项筹备工作
    【直击党代会】
  • 习近平:在党史学习教育动员大会上的讲话
    习近平:在党史
  • 光荣的航程​——记全国教育系统先进集体、我校动物营养研究所
    光荣的航程​—

最新文章

 Copyright undefinedcopy;  1996-2010        Sichuan Agricultural University (sicau.edu.cn)  All rights reserved.
 雅安校区地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 都江堰校区地址:都江堰市建设路288号  邮编:611830  成都校区地址:成都市温江区惠民路211号  邮编:611130
四川农业大学:宣传部/网络中心