(四川文化网)迎大运,180名川农动医志愿者助力SNOOPY RUN完美举行

2021-06-02 14:48:18作者:朱俊禾 来源:校团委 动医学院 点击数:

  

四川文化网讯(通讯员 朱俊禾2021年5月29日,180名四川农业大学动物医学院的志愿者参与到由SNOOPY RUN组委会在成都天府公园举办的2021 SNOOPY RUN欢乐跑嘉年华的志愿活动当中。整个欢乐跑分有亲子组、萌宠组、个人组三个组别,此次欢乐跑的举办也旨在让人们在大运年的热潮中,迎接健康全新的生活。

细雨难浇热情,SNOOPY RUN欢乐开跑

活动当天早上虽然下起了绵绵细雨,但这也无法浇灭志愿者和参赛人员心中的热情。随着一声枪响,一场全家组团、相约好友,宠物狂欢的志愿运动社交派对正式开启。与此同时,全球顶级流量卡通巨星SNOOPY活力RUN也来到了成都,给大家加油打气。

行走五十万步,助力赛道安全

来自四川农业大学动物医学院的38名志愿者们负责此次欢乐跑的赛道指引、赛道补给和赛道游戏等工作。为维护好全程秩序,保护好参赛者们的安全,并为其带来良好的体验,赛道组志愿者们在赛道上不停奔波。最后整个活动结束,志愿者们在当天累计步行了50万余步,其中李汀楠同学行走了近4万步。她表示:“虽然天空下着小雨,频繁的巡逻也让自己的身体和精神很疲惫,但是可以让参赛者们更好地享受志愿欢乐跑,传播志愿服务精神,我认为是值得的。同时,在这次志愿活动中我也对志愿服务精神有了更深的理解和感悟。”她表示今后若还有类似的志愿活动,她也一定会积极地参与其中。

图为川农动医院志愿者正在进行赛道活动管理 张焕摄

九小时挥汗,打造完美体验

早上五点半起床,乘坐一个多小时大巴到达目的地,志愿者们不辞辛劳。经过简单的早饭时间,主会场组、起点组、赛道组、终点组共4组的志愿者们便投入到了志愿服务中。赛道组志愿者们不怕辛劳,反复奔波于赛道上,维护参赛者安全;主会场志愿者们,热情似火,积极主动给活动人员讲解游玩规则;安检组志愿者们认真负责,有序引导活动人员进出活动会场……因此次欢乐跑参赛人员近10000人,工作量巨大,所以志愿者们在活动中几乎没有停下休息过一刻。到下午六点志愿活动结束时,不少志愿者们的短袖已经被汗水浸透,有些志愿者的短袖甚至可以拧出水来。“虽然今天一会儿雨,一会儿晴,工作也是比较辛苦的,但是在做志愿活动中我却收获到了很多的欢乐,而且在看到参赛者们可以在整个过程中得到良好的体验,我便有了一种在奉献自己、实现自身价值的满足感和获得感。”志愿者李雨芯说。

图为川农动医院志愿者正在进行安检 张焕摄

萌宠危机,川农er大显志愿精神

在5月29日下午的萌宠欢乐跑中,有一只泰迪在赛道途中出现异常,经过仔细检查,动医专业志愿者们发现这只泰迪是中暑了。在为宠物进行了简单的脚底散热等处理后,志愿者们迅速联系活动现场的医疗人员,并将其搬运至医疗点,及时地让泰迪得到了救助。

图为川农动医院志愿者照顾中暑小狗 张焕摄

川农er的志愿精神激扬SNOOPY RUN

据了解,此次志愿服务受到SNOOPY RUN组委会的高度认可。“川农动医院志愿者们在这场公益欢乐跑表现得非常积极和出色。尽管很辛苦,但大家也没有怨言。虽然这次的志愿欢乐跑已经结束,但是在接下来的时间中,我相信川农动医志愿者也定会不断努力,继续向社会展现奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神。”此次志愿活动的负责人张嘉博说道。

图为川农动医院志愿者大合照 张焕摄

新闻链接:http://www.scgoo.cn/article-24856-1.html


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

  • 习近平:在党史学习教育动员大会上的讲话
    习近平:在党史
  • 【求学记】刘青松:唯坚韧者始能遂其志
    【求学记】刘青
  • 【求学记】刘青松:唯坚韧者始能遂其志
    【求学记】刘青
  • 【求学记】马欣:心系梦想 迎难而上
    【求学记】马欣

最新文章

 Copyright undefinedcopy;  1996-2010        Sichuan Agricultural University (sicau.edu.cn)  All rights reserved.
 雅安校区地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 都江堰校区地址:都江堰市建设路288号  邮编:611830  成都校区地址:成都市温江区惠民路211号  邮编:611130
四川农业大学:宣传部/网络中心