(中国青年网)女大学生耗时2个多月 为全院20位老师绘制Q版画像

2020-11-17 09:32:01作者:郝乐 龙柯男 廖旭 来源:艺术与传媒学院 点击数:

  

中国青年网北京11月13日电(记者 李华锡 通讯员 郝乐 龙柯男 廖旭)近日,一组来自四川农业大学艺术与传媒学院二十位老师的“全家福”和他们的Q版手绘引起广泛关注。“全家福艺家人”寓意着“一家人,一家亲”,体现了学院老师和学生的情感联系,每一幅Q版画像上都寄托着创作者对学院老师的喜爱与感恩。

图为周游和“全家福”的合影。受访者 陈祖君 供图

“心有多大,舞台就有多大!”“将心中的蓝图变成现实”“相见亦无事,别后常忆君”……每一个Q版手绘上老师的口头禅,都是创作者陈祖君和李怡萱熟记于心的话语。她认为,把心目中老师的形象手绘成可爱的Q图,不仅拉近了学生与老师之间的距离,也展示了老师们活泼的一面。看到老师们的卡通化形象,不少学生表示:“这样的老师太可爱!”

谈及Q版手绘图的设计灵感源,李怡萱表示,之前就想给学院老师制作一些礼物,刚好在疫情期间有时间和机会。老师是学院的“名片”,将老师的卡通形象印在书签这些文创作品上,在日常生活中使用这些作品,既拉近了老师和同学的距离,也宣传了学院的形象,“而且书签上面的形象和口头禅,也容易广泛地引起大家的共鸣”。

图为该学院老师Q版画像和书签设计。受访者 陈祖君 供图

据悉,画像设计前期制作的准备工作以及后期的完善改进共耗时两个半月。谈及设计时遇到的困难,陈祖君和李怡萱表示,其中最大的难点在于专业不同,导致她们对其他专业老师了解程度不深,所以花费了大量的时间去向其他专业的同学收集各个老师的资料,包括老师们的日常喜好的穿搭、饮料、口头禅、发型等,再根据不同老师的性格,设计适合的表情及姿态,构思出初步方案。“尽管在创作路上困难重重,但满腔热忱是我们一路坚持的最大动力。”

记者了解到,除了两位创作者,她们的指导老师刘雨逍和马路瑶也参与到了此次设计中。

图为该学院老师Q版画像《教师展板合照》。受访者 陈祖君 供图

“刘雨逍老师给了我很大的帮助”,李怡萱说,她大一进入部门是刘雨逍老师手把手地帮助自己,在部门的渠到了巨大的成长与锻炼,设计能力也有所提高,“甚至对之后的专业课都有很大的益处,所以我很感谢在部门的时光,也很感谢刘老师!”

作为Q版人物原型之一的周游告诉记者,当得知有学生要为自己手绘Q版人物时,感到很开心也很暖心,她们抓住每个老师的神态和形象特点进行创作,严肃又活泼,可爱又迷人。

“Q版人物与平时在课堂上的老师们截然不同,因为这是同学们心目中可爱的老师的形象。令我印象最深刻的是全家福中间‘平、安、喜、乐’四个字,这是对大家最好的祝福,希望老师们、同学们,在川农,在艺传的四年里都平平安安,快快乐乐的。”周游说。

图为全家福“艺家人”。受访者 陈祖君 供图

“看到老师们的Q版人物图像,我们感到很新奇,所有老师都化身为呆萌的二次元人物,与平时上课时的形象形成强烈的反差。”该学院大一新生景曹颖表示,每一个人都能从那张全家福中感受到如大家庭般的温馨,这种感觉对于她以及许多为了求学而远离家乡的同学都是来之不易的。

新闻链接:http://txs.youth.cn/yc/202011/t20201113_12573127.htm

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

  • 【求学记】何金峻:从川农到清华的逐梦人
    【求学记】何金
  • 【求学记】何金峻:从川农到清华的逐梦人
    【求学记】何金
  • 【求学记】彭媛媛:机会总是留给有准备的人
    【求学记】彭媛
  • 【求学记】彭媛媛:机会总是留给有准备的人
    【求学记】彭媛

最新文章

 Copyright undefinedcopy;  1996-2010        Sichuan Agricultural University (sicau.edu.cn)  All rights reserved.
 雅安校区地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 都江堰校区地址:都江堰市建设路288号  邮编:611830  成都校区地址:成都市温江区惠民路211号  邮编:611130
四川农业大学:宣传部/网络中心