(人民日报公众号)打开 看图识脸,谁是任课老师?高校期末考试出趣味题:答错扣41分

2020-01-15 14:54:33作者:中国青年网 来源:人民日报公众号 点击数:

  

中国青年网北京1月15日电(记者 王龙龙 胡梦飞 通讯员 郑舒心 张文博 程艺)“以下哪位老师是本学期你们面向对象程序设计/Java的老师?”近日,四川农业大学信息工程院的一道“看图识脸”题,在期末考试中“脱颖而出”,答对不得分,答错扣41分。这为紧张的期末考试带来不少乐趣,不少学生感慨道“这个老师真是太有趣了!”

图为“看图识脸”试卷内容。受访者 供图

据介绍,这道题目A、B、C、D四个选项分别对应该学院的四位任课老师,题目要求是“选出面向对象程序设计/Java的任课老师”。这一道看似简单的题目,被不少同学戏称为“检验是否逃课的最好方法”。

出这道题目的老师名叫黄强,他是信息工程学院物联网专业2018级和2017级的面向对象程序设计/Java的任课老师。他表示,“这样做的目的,一是为了检验一下大家平时有没有来上课,二是为了缓解一下大家考试紧张的心情,让考试氛围轻松一些。同时,也希望借此能够让同学们多认识一下学院的其他老师,而不仅仅局限于自己的任课老师,并且我也十分好奇大家会给出什么样的新奇答案。”

有趣的是,黄强在批改试卷时发现其中一份试卷在他的照片旁标注上“最帅”二字,让人忍俊不禁。他便随即拍照发了朋友圈并打趣道:“这个同学必须要加点分了!”许多学生纷纷点赞并评论,“我也觉得你最帅!”“早知道我也应该写个宇宙无敌帅!”“这个必须满分!”

图为四川农业大学学生在朋友圈分享了试卷后,同学纷纷点赞。受访者供图

记者了解到,在试卷上标注“最帅”二字的学生,是该学院学生廖天驰。“我觉得这道题很可爱,当时试卷一发下来,大家忍不住都笑了!而且,大家都觉得黄老师是一个很负责的老师。黄老师的课其实挺严格的,而且很注重于应用,但他的课程形式很丰富有趣,本人也很亲切。所以,我们平时都叫他强哥。”

图为四川农业大学学生在朋友圈分享了试卷后,同学纷纷留言互动。受访者供图

黄强介绍说,学院平时的监管力度很大,基本不会出现逃课的现象。“这次测试只有一位同学回答错误,但也没有真的扣41分,对于采用环环及格考试制度的川农学生来说,一次小失误就导致挂科,未免太过残忍。”

该校信息科学与技术专业2017级学生刘俊才表示:“当时看到这道题的时候觉得非常有趣,还缓解了一些我考试时焦虑紧张的心情。”对于老师此举,他并不惊讶,“黄老师平时的课堂就氛围就是十分生动有趣的,并且和同学们的关系都很融洽。”

图为黄强老师(前排左三)与学生们的合照。受访者 供图

遇到这么可爱的老师,同学们都开始羡慕“别人家的老师”。这一道“看图识脸”题,打破了同学们对于考试的常规印象,其他学院的学生都表示羡慕,“没想到在网上看到过的段子,在我们学校居然成真了!”

新闻来源:https://wap.peopleapp.com/article/rmh10825018/rmh10825018?from=singlemessage&isappinstalled=0


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

  • 载誉而归!学校召开庆祝国家科技大奖座谈会
    载誉而归!学校
  • 学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
    学校召开“不忘
  • 喜报!我校新增一个ESI学科
    喜报!我校新增
  • 周小秋教授再获国家科技进步奖
    周小秋教授再获

最新文章

 Copyright undefinedcopy;  1996-2010        Sichuan Agricultural University (sicau.edu.cn)  All rights reserved.
 雅安校区地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 都江堰校区地址:都江堰市建设路288号  邮编:611830  成都校区地址:成都市温江区惠民路211号  邮编:611130
四川农业大学:宣传部/网络中心