(川报观察)四川农业大学“不忘初心、牢记使命”主题教育开局良好 深学细悟笃行 推动主题教育走深走实

2019-09-16 17:49:04作者:李丹 林凌 来源:川报观察 点击数:

  


川报观察记者 李丹 林凌

“新时代,农村是充满希望的田野,是干事创业的广阔舞台,我国高等农林教育大有可为。”在习近平总书记给全国涉农高校的书记校长和专家代表回信发布后,有着113年办学历史的四川农业大学师生纷纷第一时间在朋友圈、QQ群等社交平台上互相分享学习。9月9日,学校还召开党委常委会进行专题学习。

及时跟进学习习近平总书记重要讲话精神,这成为四川农业大学扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的一个缩影。

学深悟透,坚信笃行。9月12日下午,四川农业大学召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会现场,年逾八旬的中国工程院院士、玉米遗传育种学专家荣廷昭院士早早赶到现场。“今年是新中国成立70周年,开展‘不忘初心、牢记使命‘主题教育活动恰逢其时。”会议期间,老院士始终专注聆听,并不时做笔记。

动员部署会上,四川农业大学提出,要深入贯彻党中央和省委决策部署,积极推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走,以实际成效推动加快建设特色鲜明、国际知名的国内一流农业大学,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

当前,四川农业大学正处在加快发展、创新发展、高质量发展的关键时期。面对新时代的新任务、新要求,学校明确,开展这次主题教育,是全校当前、更是今后长期的首要政治任务和重大政治责任。要聚焦目标任务,深刻领会指导思想,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实的四项重点措施贯穿全过程。要结合实际,以立德树人为根本,以强农兴农为己任,在对标中央和省委整治突出问题的基础上,学校要进一步按照“三对照三整改”要求抓好“自选动作”,要对照全面从严治党的严要求、好干部的高标准、“双一流”建设的高质量,从干部作风、师德师风、教风学风上找差距,抓整改。

四川农业大学提出要具体着重抓好四方面工作:一是坚持立德树人守初心,要进一步推动全校党员干部忠诚于党和人民的教育事业,培养造就心系三农、具有健全人格和社会责任感、富有创新精神和实践能力,又红又专、堪当大任的时代新人;二是坚持强农兴农担使命,要推动广大党员干部弘扬优良传统、勇于担当作为,更好地肩负起强农兴农的时代使命,扎根巴蜀大地办好一流农业大学,紧扣四川“10+3”农业产业体系拿出更多科技成果,培养更多知农爱农新型人才,在实现农业强、农村美、农民富的进程中,敢挑最重的担子、敢啃最硬的骨头;三是坚持对标检视找差距,要对照全面从严治党的严要求、好干部的高标准、“双一流”建设的高质量,问一问思想觉悟、党建履责、作风形象和担当作为方面还存在哪些差距;四是坚持立行立改抓落实,要立查立改、即知即改、能改全改,发现什么问题就解决什么问题,找准查实一流学科建设、师资队伍建设、教学科研工作、推动服务“三农”发展、党建思政工作以及服务师生员工等方面的差距,把精力聚焦到补短板强弱项上来,让干部受教育、有触动,让师生看到真变化、真改进。

为确保主题教育取得扎实成效,四川农业大学党委成立由党委书记担任组长的领导小组,负责学校主题教育的统一安排部署。各分党委、党总支、直属党支部主要负责同志担负第一责任人职责,班子成员落实“一岗双责”,负责本单位主题教育的具体实施。

新闻链接:https://cbgc.scol.com.cn/news/176665?app_id=cbgc&from=singlemessage&isappinstalled=0



[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

  • 参观八月瓜基地
    参观八月瓜基地
  • 与泸定签署县校合作协议
    与泸定签署县校
  • 推动校县合作承担使命
    推动校县合作承
  • 学习考察
    学习考察

最新文章

 Copyright undefinedcopy;  1996-2010        Sichuan Agricultural University (sicau.edu.cn)  All rights reserved.
 雅安校区地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 都江堰校区地址:都江堰市建设路288号  邮编:611830  成都校区地址:成都市温江区惠民路211号  邮编:611130
四川农业大学:宣传部/网络中心