(红星新闻)别人家的学校!四川一高校2天制作900多块月饼免费送学生

2019-09-11 17:42:57作者:食品学院 来源:红星新闻 点击数:

  

临近中秋,四川一些高校食堂推出自制月饼,而近日,出自四川农业大学的大学生自制手工月饼刷爆了朋友圈。红星新闻记者了解到,四川农业大学食品学院的近百名同学耗时2天,精心制作了900多块月饼,一瞬间被“抢光”!有同学表示,吃到校友自制的手工月饼,“真香!”

四川农业大学食品学院手工月饼

“食品学院纯手工制作的月饼上线啦,这也太诱人了吧!”近日,有四川农业大学的学生在朋友圈晒出手工月饼,反响热烈。原来,这是四川农业大学食品学院的学生自己手工包的月饼,对刚刚入学的学弟学妹表示欢迎。

红星新闻记者通过四川农业大学微博发现,网友“Sensitival”表示,“我们学校我们院,有点小骄傲呢。”而网友“P-Yuing”则表示,“不回家的人,只能靠学校吃上月饼了。”

四川农大食品学院的邓老师告诉记者,为同学们做月饼是该学院六年来的传统。“新生进入大学后的第一个节日是中秋节,为了让新生们感受到学校的温暖,手工月饼应运而出。”

1568190647772953.jpg

自制月饼 图据@四川农业大学 微博

“今年手工月饼太火爆了,900多个月饼瞬间被抢光!”邓老师说,“今年共有近百名学长学姐参与,用了周末两天时间完成。从月饼皮到月饼馅料,全部由学生自己制作完成。月饼表面刻有食品学院的名字。”明年将融入更多的川农元素,会向学生广泛征集设计图案和口味。

1568190658591639.jpg

包装简朴有质感 图据@四川农业大学 微博

手工月饼包装,传达着同学们的情谊

据介绍,手工月饼的口味分别为豆沙味、玉米味、紫薯味、五仁味、莲蓉味,以及今年还首次尝试了绿豆酥。该校大四学生杨姓同学表示,“每年都有吃到学院自己做的月饼。”月饼馅料比普通月饼更少糖、甜度偏低,包装更为朴素。

红星新闻记者还注意到,@四川高校新鲜事儿 微博9月10日发出消息称,谁说月饼都是一口一个,成都中医药大学食堂自制出品的月饼比脸还大,着实让大家都吓了一大跳……“实在的月饼!实在的学校!爱了,又是别人家的。”

1568190785478880.jpg

1568190794817061.jpg

成都中医药大学推出的月饼大如人脸 图据@四川高校新鲜事儿 微博


来,盘点一下四川高校那些自制月饼,你pick哪个?

川大月饼(图据@若梧月)

印有60周年校庆的自制月饼(图据@电子科技大学)

西南财大定制手工月饼 (图据@会热爱生活的大婧)


新闻链接:https://static.cdsb.com/micropub/Articles/201909/9c784139f76b4c3a930b14b4a3492699.html?wxopenid=oBCTzjvjHfkqO73hezvGWM3Uzq9U&tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg



[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

  • 参观八月瓜基地
    参观八月瓜基地
  • 与泸定签署县校合作协议
    与泸定签署县校
  • 推动校县合作承担使命
    推动校县合作承
  • 学习考察
    学习考察

最新文章

 Copyright undefinedcopy;  1996-2010        Sichuan Agricultural University (sicau.edu.cn)  All rights reserved.
 雅安校区地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 都江堰校区地址:都江堰市建设路288号  邮编:611830  成都校区地址:成都市温江区惠民路211号  邮编:611130
四川农业大学:宣传部/网络中心