(中新网)2019年四川农业大学89个本科专业计划招生9300人

2019-06-11 16:22:35作者:马国颖 来源:中新网 点击数:

  

中新网四川新闻6月11日电 (记者 贺劭清)记者11日从四川农业大学获悉,2019年四川农业大学实现面向中国所有省(市、自治区)及港、澳、台招生。其中,大陆招生总计划9300人,港澳台招生计划单列。

四川农业大学。(四川农业大学供图)

四川农业大学积极响应国家号召,为促进教育公平展现担当,是在川高校中唯一一所具有6种特殊类型招生项目的高校。其中包括自主招生计划60人、高校专项计划207人、国家专项计划490人、地方专项计划180人、少数民族预科计划88人、深度贫困县计划30人。

在招生专业方面,四川农业大学共有89个本科专业招生,涵盖农学、理学、工学、经济学、管理学、医学、文学、教育学、法学、艺术学等十大学科门类。值得一提的是,89个专业中农林类只有18个,占比20.5%,其余均为非农林类。

四川农业大学招就处处长杜彬介绍,在招生录取原则上,对考生报考的专业录取时设定5分的专业志愿极差,同时进档考生服从专业调剂,学校承诺不退档。据统计,四川农业大学对于录取的专业志愿满足率较高,历年都保持在90%左右,对于专业没有满足的10%,部分学生最后通过学校转专业政策满足了自己的专业愿望。

杜彬提醒,四川省美术类考生文化成绩要求达省控线上50分(含50分),体育类考生文化成绩要求达省控线上30分(含30分),进档考生按专业成绩,从高分到低分择优录取,其他省(市、自治区)美术类、体育类进档考生按投档专业成绩和文考成绩相加后的总分或按本省(市、自治区)考试院折算后的总分,从高分到低分择优录取。

杜彬介绍,四川农业大学为学生提供21个本科专业的“双学位”修读选择,以及比较宽松的转专业机会,为学生多元化发展提供空间。学校调整专业时不收取任何费用,学生可根据个人意愿在第3学期申请,除校区间不转专业外,尽量满足校区内转专业的需求。

新闻来源:http://dw.chinanews.com/chinanews/content.jsp?id=75615&classify=zw&pageSize=6&language=chs


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

  • 为梦启航 学校隆重举行2019届研究生毕业典礼暨授位仪式
    为梦启航 学校
  • 为梦启航 学校隆重举行2019届研究生毕业典礼暨授位仪式
    为梦启航 学校
  • 为梦启航 学校隆重举行2019届研究生毕业典礼暨授位仪式
    为梦启航 学校
  • 2019届本科生毕业典礼暨授位仪式隆重举行
    2019届本科生毕

最新文章

 Copyright undefinedcopy;  1996-2010        Sichuan Agricultural University (sicau.edu.cn)  All rights reserved.
 雅安校区地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 都江堰校区地址:都江堰市建设路288号  邮编:611830  成都校区地址:成都市温江区惠民路211号  邮编:611130
四川农业大学:宣传部/网络中心