(中国青年网·成都)世界地球日,川农学子“创造”地球

2019-05-14 14:52:54作者:张鎏宇 赵舒羽 来源:资源学院 点击数:

  

中国青年网成都4月26日电(通讯员 张鎏宇 赵舒羽) 4月22日是第五十个“世界地球日”。为呼应本次地球日“珍爱美丽地球,守护自然资源”的主题,4月22日中午,四川农业大学资源学院团委办公室在成都校区食堂小广场开展了“小瓶盖,大环保,新地球”系列活动。同学们赏院刊,拼地球,用自己的行动助力环保意识增强,向地球母亲送去真挚的祝福。

图为《知源》“世界地球日”特刊展示。 中国青年网通讯员 赵若含 摄

现场剪影:赏院刊,拼地球,艳阳同热情交相辉映。

当日,活动在阳光明媚的小广场举行,吸引不少同学驻足停留,把宣传点围得水泄不通。过往师生或向宣传人员咨询;或专注欣赏《知源》院刊,了解“世界地球日”的起源、历程以及重要的意义;或挑选自己喜欢的瓶盖粘在世界地图上。

图为活动现场同学们正在认真完成拼图。中国青年网通讯员 岳颖竹 摄

活动临近尾声时,忽见有一位同学气喘吁吁地从食堂方向赶来。他告诉工作人员,听到同学提到这个活动,他按捺不住内心兴奋,特意折回来参与。他无比庆幸,周围很多同学不知道有这样一个日子,而自己今天却能够参与其中,为环保贡献力量。他热切希望,以后有更多这样的活动,让简约的生活态度、环保的责任意识得到更多人的认可。

文化交流:同一个世界,同一个梦想。

热烈的活动现场还吸引了不少外国留学生,他们了解活动内容后,不住说道“So nice!”,简短而热情的话洋溢着他们内心真诚的支持。完成拼图以后,他们还同现场参与者一起合影留念。

一名活动参与者在接受采访时,十分动容:“看见不同国家的人们站在一起,用瓶盖慢慢拼接成一个地球,我才真正明白‘世界地球日’是全世界的节日,地球需要全人类共同保护!” 

图为留学生与活动组织者的自拍合影。

一以贯之:台前幕后,环保从未缺席。

通过本次活动,组织者之一万宜天同学了解到,为了契合本次地球日“珍爱美丽地球,守护自然资源”的主题,本次活动筹备所需物资都尽量做到节能环保。

拼图环节中,所需瓶盖皆由部门成员平日收集而得,后又经过清洗、加工、上色等工序,最后提供给参与者;世界地图则是用同学们平日里的物流包装纸拼接后手绘而成。

活动结束以后,拼图也将会在广场进行展出,最后统一送至废品回收站,让废物再次循环起来,站好环保的最后一班岗。

此次活动的策划者赵若含同学表示:“虽然一个人的小举动不能改变世界,但我们希望能够通过这次主题活动,呼吁更多的人加入到保护地球的行列中来,这样,这些环保生活的点点滴滴就会汇聚起巨大的能量,最终一定会逐渐打造出环保地球,归还地球绿水青山!”

图为利用废弃瓶盖拼凑的世界地图。 中国青年网通讯员 赵若含 摄

据悉,本次活动分为资源学院《知源》“世界地球日”特刊展出和废弃瓶盖拼图两个部分,旨在向广大师生宣传“世界地球日”,并发出“爱护地球,节约资源”的倡议,让环保成为川农新时尚。

新闻链接:https://xiaoyuan.cycnet.com.cn/s?signature=NqP9pJjlO2MYzBWndV0kar9XOZtYyV75bxer3EwLKA6RG8yvXo&uid=82169&phone_code=2f1af8b98b3b23210efd5c31be8d7062&scid=393812&time=1557721521&app_version=(null)&sign=b19d9d938700e3935ae2237e98e72563#

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

  • 学校隆重召开双支计划实施十周年座谈会
    学校隆重召开双
  • 十年展宏图 数字看成就
    十年展宏图 数
  • ​马院要成为最讲政治、最具战斗力、最风清气正的模范学院
    ​马院要成为最
  • 勇担时代责任  为中国梦贡献力量
    勇担时代责任

最新文章

 Copyright undefinedcopy;  1996-2010        Sichuan Agricultural University (sicau.edu.cn)  All rights reserved.
 雅安校区地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 都江堰校区地址:都江堰市建设路288号  邮编:611830  成都校区地址:成都市温江区惠民路211号  邮编:611130
四川农业大学:宣传部/网络中心