(川报观察)转作风提质效,川农大列出26项任务清单

2019-04-12 17:42:45作者:张喆 记者 江芸涵 来源:川报观察 点击数:

  

4月12日,在四川农大全面从严治党工作会议上,发布了《关于开展转作风提质效活动的实施方案》。学校决定2019年在管理与服务部门中开展转作风、提质效活动。

该方案列出了26个问题清单、任务清单、措施清单和责任清单,涉及到33个管理服务部门。这26项任务可归为4种类型:一是数据代跑型,“网络多跑路、师生少跑腿”,是该活动方案的主题词和关键词;二是同向发力型,某些工作涉及多个部门,需要各部门之间同频共振,一些部门在这方面作出了郑重承诺;三是流程再造型,为解决证明材料过多、审批环节过繁、办理时间过长等“焦点”“痛点”,一些部门在办事的流程再造、服务集成方面绘出了“路线图”;四是留痕取消型,过度留痕问题是形式主义、官僚主义的突出表现,也是从上到下集中整治的重点,一些部门明确表态予以落实。

该方案还强调了深化思想认识、加强组织领导、突出问题导向、严格监督检查、推动建章立制等5方面主体责任和监督责任。

川农大党委书记庄天慧表示,转作风、提质效活动是一个小切口,体现的是整治形式主义、官僚主义这个大主题。她要求,书记述党建、干部个人述职要把作风整改作为重要内容,加强考核监督。管理服务部门要按照方案总体要求,“说了算”更要“定了干”,“网上办”更要“马上办”,切实做到着眼一流发展硬道理,拿出一流服务硬举措,打造一流环境硬条件,助推一流农大硬实力。

新闻来源:https://cbgc.scol.com.cn/news/130521?from=iosapp&app_id=cbgc&app_id=cbgc

 

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

  • 为梦启航 学校隆重举行2019届研究生毕业典礼暨授位仪式
    为梦启航 学校
  • 为梦启航 学校隆重举行2019届研究生毕业典礼暨授位仪式
    为梦启航 学校
  • 为梦启航 学校隆重举行2019届研究生毕业典礼暨授位仪式
    为梦启航 学校
  • 2019届本科生毕业典礼暨授位仪式隆重举行
    2019届本科生毕

最新文章

 Copyright undefinedcopy;  1996-2010        Sichuan Agricultural University (sicau.edu.cn)  All rights reserved.
 雅安校区地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 都江堰校区地址:都江堰市建设路288号  邮编:611830  成都校区地址:成都市温江区惠民路211号  邮编:611130
四川农业大学:宣传部/网络中心