【求学记】王净洁:砥砺前行,志在四方

2024-05-28 10:40:20作者:草业科技学院 审稿:薛波 来源:草业科技学院、学生处 点击数:

  

人物简介:王净洁,女,中共党员,草业科技学院2020级本科生。累计必修加权成绩位于同年级同专业第一,综合素质测评成绩位于同年级同专业第一,参与第九届“创青春”中国青年创新创业大赛(乡村振兴专项)获国家级优秀奖、第八届四川省“互联网+”大学生创新创业大赛获省级银奖。获得四川省2024届优秀大学毕业生、四川省综合素质A级证书、国家励志奖学金、校级优秀学生等荣誉20余项。现已推免至四川大学生命科学学院继续攻读硕士研究生。

勤奋好学,成绩斐然

“学如逆水行舟,不进则退。”在大学的校园里,王净洁的身影常常出现在图书馆中。当大多数人沉浸在玩耍时,她选择了与书本为伴,沉浸在知识的海洋中。她深知,学习是通往成功的必经之路,而图书馆则是她最好的伙伴。无数个寂静的夜晚,她都在那里默默奋斗,用勤奋和汗水浇灌着梦想的种子。

她对待学习认真严谨,追求知识的深度和广度,仿佛一位永不知疲倦的探索者。经过无数个日夜的努力钻研,她的付出终于换来了回报:四年累计必修加权成绩位于同年级同专业第一,综合素质测评成绩位于同年级同专业第一。这些优异的成绩不仅是对她学习能力的高度肯定,更是对她坚持不懈、勤奋好学精神的赞誉。她深知,学习是一个不断积累和提升的过程,只有持之以恒地努力,才能在学术道路上走得更远。

笃志科研,砥柱中流

在大学的广阔天地里,王净洁曾如一只迷途的小鸟,在科研的丛林中探寻方向。大一刚进入实验室时,内心充满了迷茫和彷徨,她发现自己所学的知识与实际科研操作之间存在着巨大的差距,仿佛置身于一个全新的世界。然而,她并没有因此放弃,而是选择勇敢地面对挑战。她虚心向导师和学长学姐请教,利用课余时间恶补专业知识,逐渐熟悉了解科研的基本流程和方法。在科研的道路上,她逐渐找到了自己的方向和目标,主持并参与了两项科研兴趣项目,在这个过程中,她不断挑战自我,勇于尝试新的方法和思路。

经过不断的学习和实践,她逐渐从一名科研小白成长为科研爱好者,掌握各种科研技能和方法,独立完成科研项目和论文撰写。以物理第一作者的身份在《中国草地学报》发表文章1篇,参与发表CSCD论文2篇、实用新型专利1项和发明专利1项,这为她未来的发展奠定了坚实的基础。

无私奉献,志愿先行

“赠人玫瑰,手有余香。” 除了学习和科研外,她还积极投身志愿服务活动中。她深知志愿服务是回馈社会、实现自我价值的重要途径。因此,她积极参与各类志愿服务活动,用自己的实际行动传递着正能量和爱心。在班级担任团支书、组织委员,在本科生党支部担任纪律委员,再到前往乡村振兴县利用专业所学,解决农民牧草种植问题。她的服务范围一步步扩大,服务内容也逐步丰富。

在志愿服务中,不仅锻炼了她的沟通能力和团队协作能力,她也学会了如何关爱他人、尊重他人。她用自己的行动感染着身边的人,让更多的人加入到志愿服务的行列中来。在凉山州美姑县、巴中市平昌县等地的调研中,她深入了解当地农牧业的发展状况和农民的生活状况,用自己的专业知识和技能为当地农牧业的发展提出了宝贵的建议和意见。这些经历不仅让她更加深入地了解了国情和民情,也让她更加坚定了为人民服务的决心和信念。

在未来的日子里,王净洁将继续保持对科研的热情和专注,以更加优异的成绩和更加辉煌的成就回馈社会、回报母校。同时,她也将继续积极参与志愿服务事业中,用自己的实际行动传递正能量和爱心。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

  • 吹响全面建设特色鲜明、国际知名一流农业大学冲锋号
    吹响全面建设特
  • 党委理论学习中心组(扩大)专题学习会召开
    党委理论学习中
  • 全国人大常委会副委员长洛桑江村视察我校东坡永丰水稻科技小院
    全国人大常委会
  • 我校ESI世界前1‰学科再迎新突破
    我校ESI世界前1

最新文章

 Copyright undefinedcopy;  1996-2010        Sichuan Agricultural University (sicau.edu.cn)  All rights reserved.
 雅安校区地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 都江堰校区地址:都江堰市建设路288号  邮编:611830  成都校区地址:成都市温江区惠民路211号  邮编:611130
四川农业大学:宣传部/网络中心