“暖冬行动”传递温暖与关爱

2010-12-24 17:47:14作者:白源媛 来源:学生处 点击数:

  
时至冬日,气温寒冷,部分家庭经济困难学生缺少过冬衣物,面临困难。为确保这部分同学能够过上一个暖冬,学生处日前下发了《关于开展“暖冬行动”关心家庭经济困难学生过冬的通知》,专门对帮助过冬困难学生工作做出了动员和部署,全校师生员工都伸出关爱之手,把“温暖”传递给我校过冬困难学生。
连日来,各学院积极行动,通过各种途径了解掌握过冬困难学生的实际情况,采取实际行动让家庭经济困难学生过上暖冬;艺术与体育学院专门组织老师分别与过冬困难学生交流,现场给同学比了身材尺寸和型号,陪着学生比购合身如意的过冬御寒衣物;动物科技学院、林学院等学院为过冬困难学生发放了购衣卡;动物医学院、食品学院、资源环境学院等学院为过冬困难学生发放了过冬御寒慰问金;语言学院还为近日生病住院的家庭经济困难学生送去困难补助金,送上冬天的温暖。
成都校区通过召开“传递温暖、让温暖延续——关爱越冬困难学生”座谈会,发动校区教职员工积极参与到“暖冬行动”中,为89名同学发放了保暖衣和御寒慰问金。都江堰校区通过摸底调查,为100名过冬困难学生送上了御寒慰问金。
截至目前,全校累计有409名过冬困难学生领到了防寒服、保暖内衣等御寒衣物,273名生活困难学生共领到了慰问金37950元。
受助同学们纷纷表示要努力学习,勤奋自强,用优秀的成绩来感谢学校、老师和同学的关爱与关心。学校也将积极落实“奖、助、贷、勤、补”等资助政策,为广大家庭经济困难营造良好的学习生活环境,确保家庭经济困难学生温暖过冬。
\

\

\

\

\
 
                                       

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

  • 赞!学校主题教育连续2次上省委专报
    赞!学校主题教
  • 赞!学校主题教育连续2次上省委专报
    赞!学校主题教
  • 党委中心组专题学习十九届四中全会精神
    党委中心组专题
  • 党委中心组专题学习十九届四中全会精神
    党委中心组专题

最新文章

 Copyright undefinedcopy;  1996-2010        Sichuan Agricultural University (sicau.edu.cn)  All rights reserved.
 雅安校区地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 都江堰校区地址:都江堰市建设路288号  邮编:611830  成都校区地址:成都市温江区惠民路211号  邮编:611130
四川农业大学:宣传部/网络中心