中国兽医药品监察所刘业兵研究员应邀到猪病中心交流指导

2024-06-16 20:12:25作者:猪病研究中心 审稿:宋三多 来源:动物医学院 点击数:

  

6月13日,应四川农业大学猪病研究中心的邀请,中国兽医药品监察所国家猪瘟参考实验室常务副主任刘业兵研究员在华派生物技术(集团)研究院院长龚文波的陪同下到访中心,并与中心的专家团队进行了座谈交流。猪病研究中心常务副主任黄小波教授,以及颜其贵教授、杜森焱教授、王一平教授、伍锐副教授、赵勤副教授、郑艺老师等参加了本次座谈会。

黄小波首先对刘业兵一行到访猪病研究中心指导表达了热烈欢迎和衷心感谢。随后,赵勤副教授详细介绍了猪病研究中心的专家团队、科研方向、研究成果、人才培养、社会服务和国际交流等情况。

刘业兵对川农大猪病研究中心近年的快速发展给予了肯定、特别对中心在团队打造、人才优势、研究成果、大力推进社会服务和国际化发展等方面的工作给予了高度评价。刘业兵还向大家详细介绍了我国当前重要猪病流行现状、疫苗研究现状及发展趋势等最新情况,并特别指出加强野外动物的带毒监测对全面防控非洲猪瘟等疫情传播的重要性。

猪病中心专家们针对当前危害我国养猪业的非洲猪瘟、蓝耳病、伪狂犬病、猪病毒性腹泻等行业痛点和热点问题进行了互动交流,刘业兵对老师们关注的热点问题逐一进行了耐心、专业的解答。

座谈会结束后,参加座谈会的老师们纷纷表示今后要紧跟行业发展趋势,加强科研与产业需求的深度融合,开展更多的原创性研究,不断推动学术和技术创新,促进研究成果转化落地,共同助力产业健康发展。

专家简介:

刘业兵,博士,中国兽医药品监察所研究员,国家猪瘟参考实验室常务副主任,中国兽医药品监察所病毒制品检测二室主任,长期从事兽用生物制品研究、检验、评审、监督,以及新制品研发、标准物质研制、标准制修订等工作。国家兽药典委员会委员、兽药评审专家库高级评审员、兽药GMP、GCP组长级专家,国家兽药产业技术创新联盟秘书长,全国动物卫生风险评估专家委员会执委,全国动物病原微生物菌(毒)种保藏管理专家委员会。研究方向为动物病原分子生物学,主要从事猪、犬猫重要传染病防控与检验检测技术研究。主持完成了国家自然科学基金项目、国家攀登计划、农业部科技专项、重点研发计划课题等10余项科研课题,研制成功新兽药4个,获得国家发明专利12项,国家版权登记证书5个,发表文章100余篇。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

  • 吹响全面建设特色鲜明、国际知名一流农业大学冲锋号
    吹响全面建设特
  • 2024届研究生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行
    2024届研究生毕
  • 2024届研究生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行
    2024届研究生毕
  • 青春扬帆启新程   阔步昂首向未来
    青春扬帆启新程

最新文章

 Copyright undefinedcopy;  1996-2010        Sichuan Agricultural University (sicau.edu.cn)  All rights reserved.
 雅安校区地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 都江堰校区地址:都江堰市建设路288号  邮编:611830  成都校区地址:成都市温江区惠民路211号  邮编:611130
四川农业大学:宣传部/网络中心