第十六届校园插花艺术大赛圆满结束

2024-06-11 10:49:00作者:张丫丫 审稿:饶远林 来源:风景园林学院 点击数:

  

6月5日,学校第十六届校园插花艺术大赛决赛在成都校区举行。国家级插花花艺技师王冬梅,风景园林学院副院长姜贝贝教授,教师江明艳教授、马均教授、杜娟副教授,学校学生风景园林协会、学生园艺协会相关负责人担任决赛评委。

本届比赛以“与花为伴,拥抱生活”为主题,旨在引领学生通过参赛作品表达坚强不屈、积极成长的学习生活态度,拥抱花⾊,拥抱⽣活,体现⻘春⻛采,彰显⻘春活⼒。经过初赛、复赛,最终20个队伍从167个队伍中脱颖而出进入到当天的决赛。各组选手通过现场插花创作、作品创意展示等环节进行技能和专业知识比拼。各评委依据各组作品的构图和色彩美、创意创新力及主题契合度、插花技巧以及现场变现力四个维度进行评分。

经过现场4个多小时的激烈角逐,最终作品《相伴春色满圆,拥抱花样年华》用大小、颜色各异的绣球花,配以蓬莱松与小铃兰花做点缀。花环上环绕着充满生机的繁花并搭配向上蓬勃生长的雪柳叶等,整体展现出的生机盎然、向上生长,让人感受到花艺世界的深邃魅力;作品《破·笼》采用倒“L”花型,以鸟笼为基底,玫瑰月季相互交织,繁花攀附着鸟笼向上,展现出冲破束缚的浓烈生命力,均获得一等奖;作品《花翼》《清丽》《新月夜》夺得二等奖;《妙手生花》《晨曦诗语》《流水青山在,何处不生花》《微阳》获得三等奖。

赛后风景园林学院相关系室专业教师和国家插花花艺技师王冬梅老师结合现场作品,对各组选手的表现进行了点评,并对如何通过花艺创作展示表达相关主题提升审美品味进行了指导和经验分享。据比赛组织者介绍,校园插花大赛作为园林专业的专业技能提升计划,旨在通过比赛中学生技能的竞技和专业知识转化内化,促进学生在提高专业技能的同时,结合主题的花艺表达,增进学生对生命价值和意义的理解,激发生活和学习积极态度,学好利用好在校所学所练的知识技能滋养,提升审美鉴美能力、丰富生活逸趣。同时,本届赛事在延续往届比赛组织流程的基础上,比赛还增设了线上赛道,为其他校区的花艺爱好者提供了机会和便利。此外,决赛后,优秀作品还将在成都校区图书馆进行展示,以增进同学间交流,丰富校园生活。

屏幕截图 2024-06-06 155143

屏幕截图 2024-06-06 155230

屏幕截图 2024-06-06 155255

IMG_1322

屏幕截图 2024-06-06 155354

IMG_1329


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

  • 吹响全面建设特色鲜明、国际知名一流农业大学冲锋号
    吹响全面建设特
  • 省委常委、组织部部长于立军调研我校阿坝青稞科技小院
    省委常委、组织
  • 学校召开党纪学习教育警示教育会
    学校召开党纪学
  • 我校全方位高质量开展党纪学习教育
    我校全方位高质

最新文章

 Copyright undefinedcopy;  1996-2010        Sichuan Agricultural University (sicau.edu.cn)  All rights reserved.
 雅安校区地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 都江堰校区地址:都江堰市建设路288号  邮编:611830  成都校区地址:成都市温江区惠民路211号  邮编:611130
四川农业大学:宣传部/网络中心