动医学院左之才教授在“好益特动保”第三届中兽药论坛分享肉牛疾病诊疗经验

2024-03-28 10:06:59作者:动物医学院 审稿:宋三多 来源:动物医学院 点击数:

  

3月25日,国家肉牛牦牛产业技术体系岗位专家左之才教授及其团队成员袁世林硕士,受邀参加2024好益特动保第三届中兽药论坛技术培训活动。此次论坛汇聚了众多业内专家和从业者,共同探讨中兽药在动物保健领域的应用与发展。

论坛上,左之才教授以“肉牛常见疾病诊疗”为主题,为与会人员带来了一场深入浅出的培训讲座。他结合自己多年的临床经验和最新研究成果,详细解析了肉牛常见疾病的发病原因、病理变化、临床症状及治疗方法。通过生动的案例分析和实用的诊疗技巧分享,使参会人员深刻理解了肉牛疾病的发生机制,并提高了对疾病的识别和应对能力。

左之才教授特别强调,早期诊断在肉牛疾病治疗中至关重要。他指导参会人员如何通过观察肉牛的行为变化、体温波动以及饮食状况等细节,及时发现疾病的苗头。同时,他还分享了一些实用的诊断方法,帮助大家提升诊断的准确性和效率。在谈到疾病治疗时,左之才教授不仅介绍了常用的药物治疗方法,还强调了营养调理和环境管理在疾病康复中的重要性。他提出了一系列切实可行的预防措施,旨在帮助养殖户提高肉牛的健康水平,减少疾病的发生。

此次培训活动得到了与会人员的高度评价。大家纷纷表示,“通过左之才教授的讲解,对肉牛常见疾病有了更加全面和深入的认识,也学到了很多实用的诊疗技巧和管理经验。这将有助于在今后的养殖过程中更好地应对疾病挑战,提高养殖效益。”

图1作肉牛常见疾病诊断培训

图2培训如何诊断肉牛疾病



[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

  • 吹响全面建设特色鲜明、国际知名一流农业大学冲锋号
    吹响全面建设特
  • 学校隆重召开庆祝中国共产党成立103周年座谈会
    学校隆重召开庆
  • 2024届研究生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行
    2024届研究生毕
  • 2024届研究生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行
    2024届研究生毕

最新文章

 Copyright undefinedcopy;  1996-2010        Sichuan Agricultural University (sicau.edu.cn)  All rights reserved.
 雅安校区地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 都江堰校区地址:都江堰市建设路288号  邮编:611830  成都校区地址:成都市温江区惠民路211号  邮编:611130
四川农业大学:宣传部/网络中心