动科学院赴雷波开展暖冬行动

2024-01-07 12:59:33作者:韩庆龙 舒正悦 审稿:杨雪 来源:动科学院 点击数:

  

1月3-4日,动科学院党委书记何桦一行5人赴雷波石板滩村开展暖冬行动。

3日下午,何桦亲切慰问了学院驻村帮扶干部韩庆龙和在雷波支教的10名研究生支教团成员,给大家送上“零食大礼包”和温暖棉絮等冬日物资,与大家拉家常、谈未来,并对他们提出殷切希望,鼓励师生们立足岗位,以饱满的热情、积极的态度、务实的作风做好各项工作。

1月4日上午,在雷波县石板滩村召开了定点帮扶座谈交流会暨支部共建签约仪式,千万贯乡党委书记熊小波向我院对千万贯乡给予的帮扶与支持表示衷心感谢,对我院帮扶干部在千万贯乡的工作给予高度肯定。会上,学院动物遗传育种研究中心党支部书记陈仕毅与雷波县石板滩村支部书记丰母体签订《支部共建协议》,双方围绕共建内容、模式探索,工作机制及未来发展方向等方面进行深入交流。

随后,何桦一行走访慰问了结对帮扶贫困户,深入贫困户家中与其亲切交流,并捐赠冬日温暖棉被等床上用品5套。学院杨明显副教授现场开展蜜蜂养殖技术培训,并向养殖户们捐赠养殖技术系列图书50余本。

据悉,学院围绕乡村振兴战略,有效发挥高校服务地方经济发展的作用,党员同志率先垂范。近年,学院先后有赖松家、张红平、王杰、贾先波、杨明显等专家教授奔赴雷波县开展肉牛养殖、粪污科学化处理、动物营养饲料、蜜蜂养殖等方面的技术培训100余场次,受益种养植户1500余人,给予畜牧和蜜蜂养殖业大力支持和帮扶。特别值得一提的是,杨明显副教授自2016年以来,已连续7年带领团队深入雷波千万贯乡、簸箕梁子乡、箐口乡、小沟乡等地开展养蜂业深入研究80余次、技术培训50余场,覆盖培训人员600余人次,成功建设养殖示范基地5个,发展养蜂1000余群。目前,整个雷波县蜜蜂养殖已达2.1万余群,产值达2600多万元,蜂养殖户首次超过1100户。中蜂产业已经成为了雷波特色产业之一,养蜂产业为雷波县实现并巩固脱贫攻坚成果、大力推进乡村振兴带来“甜蜜”助力。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

  • 吹响全面建设特色鲜明、国际知名一流农业大学冲锋号
    吹响全面建设特
  • 大学科技园二期暨学生宿舍建设项目开工
    大学科技园二期
  • 学校召开2023年度校领导班子及领导干部考核测评大会
    学校召开2023年
  • 学校召开2023年度校领导班子及领导干部考核测评大会
    学校召开2023年

最新文章

 Copyright undefinedcopy;  1996-2010        Sichuan Agricultural University (sicau.edu.cn)  All rights reserved.
 雅安校区地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 都江堰校区地址:都江堰市建设路288号  邮编:611830  成都校区地址:成都市温江区惠民路211号  邮编:611130
四川农业大学:宣传部/网络中心