【学术交流】徐定德副教授团队在中国留美经济学会2024中国年会作学术报告

2024-07-09 15:59:10作者:李毅超 审稿: 李冬梅 来源:管理学院 点击数:

  

7月4日至7日,中国留美经济学会2024中国年会在浙江大学举行,管理学院徐定德副教授团队硕士研究生李毅超应邀参加本次会议。在平行论坛中,李毅超作了题为“Why do aging households in agriculture prefer land abandonment to transfer? Evidence from hill plots in Sichuan, China”(农业人口老龄化对农地配置的影响——基于四川山丘区地块层面的考察)的学术报告,探讨了山丘区农业人口老龄化促进农地撂荒、抑制农地转出的现象、影响路径和优化方案。与会专家认为该研究为保障“山地大国”和“农业大国”背景下的粮食安全提供了有效思路。该研究系徐定德副教授主持的四川省哲学社会科学青年项目(SCJJ23ND443)的阶段性研究成果。

该会议由中国留美经济学会、浙江大学共享与发展研究院、浙江大学经济学院、浙江大学公共管理学院和浙江大学社会科学研究院联合举办。来自世界各地的专家学者及国内各大高校师生百余名代表参加本次论坛。诺贝尔奖获得者(2000年)、芝加哥大学亨利·舒尔茨杰出经济学教授James Heckman;新结构经济学研究院院长、南南合作与发展研究院院长、北京大学国家发展研究院教授、名誉院长林毅夫;浙江大学经济学院院长、特聘教授张俊森等参加会议并作大会特邀报告或主题发言。

论坛同时与国际著名刊物《China Economic Review》和《China Economic Journal》合作,对大会优秀论文推荐出版,营造了良好的中国经济学术交流和科学研究氛围。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

  • 吹响全面建设特色鲜明、国际知名一流农业大学冲锋号
    吹响全面建设特
  • 学校隆重召开哲学社会科学工作推进会
    学校隆重召开哲
  • 学校隆重召开庆祝中国共产党成立103周年座谈会
    学校隆重召开庆
  • 2024届研究生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行
    2024届研究生毕

最新文章

 Copyright undefinedcopy;  1996-2010        Sichuan Agricultural University (sicau.edu.cn)  All rights reserved.
 雅安校区地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 都江堰校区地址:都江堰市建设路288号  邮编:611830  成都校区地址:成都市温江区惠民路211号  邮编:611130
四川农业大学:宣传部/网络中心