跟踪回访提实效——我校持续开展高素质农民培育回访跟踪服务

2024-06-06 11:06:31作者:培训办 审稿:魏守海 来源:继续教育学院 点击数:

  

2023年学校积极承办了省、市各级高素质农民培育工作。为进一步提升培训质量效果,充分发挥参训学员在农业产业发展中的示范带动作用,助力乡村振兴产业发展,日前,由我校农学院副教授孔凡磊、管理学院副教授曾慧、达州市达川区农业农村局园区规划与特色产业发展股股长郭小文等专家组成的四川省高素质农民培育项目达州、广元片区导师回访团,集中走访了达川区、渠县、利州区、青川县等四个区县的“高素质农民”学员基地。

导师团队深入各个区县,针对学员的需求和反馈进行了细致地分析,深入了解他们在农业生产实践中遇到的难题、挑战及取得的成果。他们为学员提供了个性化的精准服务,并根据学员的发展规划,提出了一系列具有操作性和实效性的合理化建议,旨在切实解决学员在农业生产中的发展瓶颈。

在跟踪回访过程中,导师团深入达州市达川区罐子乡王显勇家庭农场,针对其特色种植养殖产业发展提出了专业的指导意见。着重强调家庭农场建设过程中农产品质量安全的重要性,并提出了具体的质量管控措施。同时,鼓励学员拓展思路,大胆开展技术创新、产品创新和管理模式创新,用知识和技能带动更多村民走上致富路。此次回访不仅为当地农民带去了先进的农业新技术和知识,还传递了科学种植养殖的新理念和新方法,农民们纷纷表示,这些新的理念和技术对于提升他们的农业生产水平、增加收入具有积极的促进作用。他们对服务团队的工作表示高度认可和赞扬,期待未来能够继续得到这样的支持和帮助。

自高素质农民培训班启动以来,我校对后续跟踪回访工作始终保持着极高的重视。通过此环节,我校导师将深厚的农业理论知识与农民们的实践经验相结合,不仅实现了知识的有效传递,更确保了技术的精准对接,切实做到了“智慧下乡,服务三农”。我校将持续推进高素质农民培育人员的跟踪回访工作,不断深化培训内涵,发挥我校在农业领域的专业优势,致力于打造一支具备现代化农业知识和技能的农民队伍。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

  • 吹响全面建设特色鲜明、国际知名一流农业大学冲锋号
    吹响全面建设特
  • 学校召开党纪学习教育警示教育会
    学校召开党纪学
  • 我校全方位高质量开展党纪学习教育
    我校全方位高质
  • 《四川省科学技术奖励办法》修订为我校高质量发展提供新动能
    《四川省科学技

最新文章

 Copyright undefinedcopy;  1996-2010        Sichuan Agricultural University (sicau.edu.cn)  All rights reserved.
 雅安校区地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 都江堰校区地址:都江堰市建设路288号  邮编:611830  成都校区地址:成都市温江区惠民路211号  邮编:611130
四川农业大学:宣传部/网络中心