为毕业生送上离别祝福

舞青春 歌未来:“弦与乐舞”音乐与舞蹈专场

2024-06-06 10:59:45作者:文/奉上入 康成铭 图/融媒体中心 审稿:赵野逸 来源:校团委 点击数:

  

“这是我大学四年的最后一场专场演出,很期待能在这个舞台上用自己最后一次演出为大学生涯画上一个圆满的句号。”大学生艺术团舞蹈分团毕业生王木子同学动情地说道。6月2日,由校团委主办、大学生艺术团承办的毕业季校园文化艺术精品展演“弦与乐舞”音乐舞蹈专场在都江堰校区体育馆精彩上演,线上线下近两千名师生共同揭开这份充满爱与感恩的“毕业礼物”。

民乐合奏《赶街》欢盈轻快,令人深切感受市井长巷的人间烟火;二胡随想曲《蒙风》,巧妙地将蒙古族音乐和西方爵士乐融合在一起,生动地描绘了草原的美丽壮阔;钢琴、小提琴、萨克斯三重奏《Eugenia》张扬热烈,慷慨激昂地宣泄着细腻的情思。舞蹈《永不消逝的电波》展现革命时期地下党员的为信仰而牺牲的誓死不屈;《恰同学少年》用灵动的舞姿诉说少年责任担当和对美好未来的期盼。舞蹈《山谷的月亮》《漫落花间》则尽显传统民族舞蹈的风采和中国古典舞的独特韵味。合唱《蒲公英》将即将毕业奔赴不同旅途的我们的故事娓娓道来《这世界那么多人》《多远都要在一起》勉励毕业生们在迷惘彷徨中坚定的信念,爱你所爱,行你所行。

本次专场聚合大学生艺术团演唱、舞蹈、器乐等分团的精锐骨干,从前期策划训练到专场的呈现,历时千余小时,力求用更加丰富多样的形式为观众们带来更富有层次和多元的艺术享受。接下来,“毕业季”校园文化艺术精品展演季还将举办“奋不顾身的爱情”毕业生话剧专场、“乐府集·长歌行”古诗词专场音乐会等活动,为毕业季献上一场场青春不散场的时光回忆。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

  • 吹响全面建设特色鲜明、国际知名一流农业大学冲锋号
    吹响全面建设特
  • 学校召开党纪学习教育警示教育会
    学校召开党纪学
  • 我校全方位高质量开展党纪学习教育
    我校全方位高质
  • 《四川省科学技术奖励办法》修订为我校高质量发展提供新动能
    《四川省科学技

最新文章

 Copyright undefinedcopy;  1996-2010        Sichuan Agricultural University (sicau.edu.cn)  All rights reserved.
 雅安校区地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 都江堰校区地址:都江堰市建设路288号  邮编:611830  成都校区地址:成都市温江区惠民路211号  邮编:611130
四川农业大学:宣传部/网络中心