【兴农先锋】动医专家深入富顺县助力肉兔产业

2024-05-22 10:55:12作者:王娅 审稿:宋三多 来源:动物医学院 点击数:

  

为推动富顺县肉兔产业的高质量发展,动物医学院临床医学系王娅副教授带领专家团队,于5月20日深入富顺县,对当地的肉兔养殖产业进行技术指导和现场调研。

在富顺县组织部副部长黄声剑、富顺县农牧业局动物疫病预防控制中心主任曹乾大等领导的陪同下,专家团队走访了富世街道保家村、枇杷镇等多个集体经济肉兔养殖场,深入了解养殖规模、品种、成本以及存在的养殖难题。

通过实地考察和深入交流,专家团队对肉兔养殖中存在的问题进行了系统分析,并提出了一系列切实可行的改进措施。他们建议通过注射疫苗和添加抗应激药物,有效降低商品兔养殖过程中的损耗率。同时,针对不同阶段兔只的营养需求,提出了分群饲养和饲料差异化配比的策略,以提高养殖效率。特别针对种用母兔繁殖力降低问题,专家团队建议适当增加种用公兔与母兔的比例,提高生产性能。

黄声剑表示:“我们富顺县的肉兔产业有着巨大的发展潜力,伊拉、伊普吕等优质品种的引进,为当地养殖业带来了新的活力。特别是伊普吕品种,以其养殖周期短、肉质优良的特点,非常适合富顺县的养殖条件。”

富世街道党工委副书记谭正和富世街道保家村书记邓剑也对专家团队的到来表示欢迎,并期待通过专家的指导,进一步提升当地肉兔养殖的技术水平,为乡村振兴注入新动力。

王娅一行对肉兔养殖进行技术指导



[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

  • 吹响全面建设特色鲜明、国际知名一流农业大学冲锋号
    吹响全面建设特
  • 2024届研究生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行
    2024届研究生毕
  • 2024届研究生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行
    2024届研究生毕
  • 青春扬帆启新程   阔步昂首向未来
    青春扬帆启新程

最新文章

 Copyright undefinedcopy;  1996-2010        Sichuan Agricultural University (sicau.edu.cn)  All rights reserved.
 雅安校区地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 都江堰校区地址:都江堰市建设路288号  邮编:611830  成都校区地址:成都市温江区惠民路211号  邮编:611130
四川农业大学:宣传部/网络中心