我校2名师生入选2024年全国“青马工程”

2024-04-12 16:27:26作者:李沁娟 王璐 审稿:侯维 来源:校团委 点击数:

  

近日,按照共青团中央组织部《关于印发<2024年全国青年马克思主义者培养工程学员招生计划>的通知》要求,经校团委综合遴选推荐、团省委选拔推荐,团中央结合学员选拔标准、综合考虑候选学员的工作学习实际情况研究并报团中央书记处批准等环节,我校生命科学学院院长刘江入选全国“青马工程”科技人才专项,经济学院2023级硕士研究生李沁娟成功入选2024年全国“青马工程”高校班,我校是全省入选本次全国“青马工程”人数最多的高校。

2024年全国“青马工程”开设高校班、农村班、两企三新班、少先队工作者班、科技人才专项、文化与新闻传播人才专项、全球治理人才专项等七类班。其中,高校班面向全国高校在读本专科学生、研究生招收青年学生骨干100人,四川省仅5人入选,科技人才专项四川省仅2人入选,新入选学员将于4月17日至26日赴中央团校参加开班仪式和集中培训。此外,学校第十二届研支团团长、法学院2023届毕业生张芮槐完成2023年全国“青马工程”高校班学习并顺利结业。

刘江现任生命科学学院院长,聚焦国家重大战略亟需,为保障国家粮食安全提供可行方案,曾荣获中国青年五四奖章、四川青年五四奖章,入选四川省学术和技术带头人后备人选、海外高层次留学人才。李沁娟同学是人力资源管理专业2022届毕业生,通过研究生支教团推免至本校经济学院区域经济学专业攻读硕士研究生,曾参与学校第七期青马班并以“优秀学员”结业,目前正在四川省“青马工程”第六届高校班培养学习。

据悉,“青马工程”是共青团中央启动的一项青年培养战略性工程,旨在为党培养信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的青年政治骨干。我校“青马工程”经过十年建设,政治育人成效和示范引领作用得到不断巩固深化,累计向全国青马班、全国大骨班输送5人、省青马班输送14人,培养举荐人数居全省前列。接下来,校团委将全面总结学校青马班十年建设经验和成果,形成成果集、举办成果展、开展汇报巡讲,以“青马工程”为抓手和牵引,全方位培养用好人才,引导青年在新中国成立75周年之际、在实现“十四五”规划目标任务的关键一年之中,铆足劲、踏实步,迎着民族复兴的澎湃春潮奋勇向前。


(图为刘江)

(图为李沁娟)



[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

  • 吹响全面建设特色鲜明、国际知名一流农业大学冲锋号
    吹响全面建设特
  • 2024届研究生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行
    2024届研究生毕
  • 2024届研究生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行
    2024届研究生毕
  • 青春扬帆启新程   阔步昂首向未来
    青春扬帆启新程

最新文章

 Copyright undefinedcopy;  1996-2010        Sichuan Agricultural University (sicau.edu.cn)  All rights reserved.
 雅安校区地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 都江堰校区地址:都江堰市建设路288号  邮编:611830  成都校区地址:成都市温江区惠民路211号  邮编:611130
四川农业大学:宣传部/网络中心