茶香飘逸如诗意品味中藏万千情

2024-02-02 16:25:26作者:樊想/文 彭雨涵/图 审稿:魏瑶 来源:商旅学院 点击数:

  

为了解茶叶产业的发展现状和特点、助力茶产品的销售,1月14日至25日,四川农业大学“培风图南”实践团队展开实地调研之旅。在本次实践中,团队以“学思想,重实践,建新功”为主题,分为三支小队分别前往云南、重庆、四川三地展开调研。

“茶韵流淌,探寻奥秘”。1月14日,培风图南团队踏上了探索四川甘露堂茶业有限公司实践基地的旅程。在实践基地中,团队成员遍访了多家门店,通过与多家门店的交流,了解到其茶叶品牌形象及销售状况。

图为负责人为培风图南蒙顶甘露小分队成员讲解茶产品销售情况

“高山为契,茶乡不渝”。1月21日,培风图南团队深入重庆市武隆区野放冰花标准茶园。在此期间,培风图南团队成员考察了武隆高山茶叶研究所科研基地、高标准茶园示范基地,对茶叶的生物特征有了初步认识。随后,团队成员又走访了重庆市亦目农业发展有限公司天生茶园,探索野放冰花背后的自然科学与文化内涵。

图为培风图南云程发轫小分队团队成员与茶厂工作人员交流

“茶旅相融,久久为功”。1月23日,培风图南团队走入云南省普洱市景迈山。团队成员与当地的茶农、茶商、村干部多次进行深入交流,当地茶农给成员们介绍了景迈山古茶林的种植历史、培育技术、采摘和制作工艺。在走访过程中,团队成员还了解到当地政府和企业注重保护古茶树资源、推广绿色茶叶种植方式。在政府和企业的共同努力下,景迈山茶叶产业正朝着可持续发展的方向迈进。

图为培风图南茶韵普洱小分队与当地村干部合影

通过此次实践活动,团队成员认识到茶产业的奥秘,将继续探索各地茶产业发展的模式和路径,通过茶文化的传承与创新,让茶韵流淌,探寻茶叶产业的奥秘,共同书写茶产业新篇章。

图为培风图南团队成员在实践基地留影


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

  • 吹响全面建设特色鲜明、国际知名一流农业大学冲锋号
    吹响全面建设特
  • 我校在全省高校党组织书记抓基层党建工作述职评议考核中获评“好”
    我校在全省高校
  • 我校在全省高校党组织书记抓基层党建工作述职评议考核中获评“好”
    我校在全省高校
  • 【研究生优秀标兵】崔岚:抱宁静以致远,怀木香展岚光
    【研究生优秀标

最新文章

 Copyright undefinedcopy;  1996-2010        Sichuan Agricultural University (sicau.edu.cn)  All rights reserved.
 雅安校区地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 都江堰校区地址:都江堰市建设路288号  邮编:611830  成都校区地址:成都市温江区惠民路211号  邮编:611130
四川农业大学:宣传部/网络中心