学校开展寒假前校园安全大检查

2024-01-12 15:46:04作者:基地与实验室管理处、保卫处、后勤管理处、都江堰校区综合管理办 审稿:徐怀亮 皮俊杰 李洋 秦之香 来源:基地与实验室管理处、保卫处、后勤管理处、都江堰校区综合管理办 点击数:

  

为认真贯彻落实教育部及四川省教育厅的安全工作要求和学校安全稳定工作总体部署,1月9日上午,副校长李明洲带队开展寒假前校园安全大检查,基地与实验室管理处、保卫处相关负责人陪同检查。

检查组重点对实验室的易燃易爆危化品存放、废弃物处置、消防、用水用电安全及气体钢瓶、高温高压设备管理等进行了检查,重点针对各单位安全隐患自查情况,检视各单位针对安全隐患的整改措施、预案、责任是否落实到位。检查组对还未整改完成的列入问题清单并提出相应意见和建议。

李明洲强调,要树立安全无小事的观念,加强安全责任意识,相关部门要加强监督检查,发现问题及时整改。各教学科研单位要时刻绷紧安全这根弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,高度重视寒假期间实验室安全管理工作;要依据学科特点,深入分析各类安全风险隐患;要认真落实实验室安全值班责任,做好本单位实验室安全巡查,建立值班台账。全面保障师生安全和校园和谐稳定,确保师生度过喜庆安康的假期。

另悉,后勤管理处深入重点保障部位、重点安全区域、重点施工现场,对校园环境、学生宿舍、教学楼宇及楼顶、校医院、中心配电房等逐一进行安全隐患排查。对发现的问题及时对接、及时处理,立即整改,全力为寒假留校师生做好后勤服务保障。

都江堰校区综合管理办组织检查组分别到各学院教学实验室、图书馆、学生公寓、食堂等场所,认真查看了各种用电设施是否能正常使用,用电设备是否安全;着重查看消防安全设施是否配套完善,消防器材有无损坏、过期,人员密集场所安全通道是否畅通,安全标识牌、疏散指示牌是否准确醒目;仔细查看教学设备使用是否符合规范;及食堂用电、用气的安全,实习林场护林防火落实情况。



[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

  • 吹响全面建设特色鲜明、国际知名一流农业大学冲锋号
    吹响全面建设特
  • 全国人大常委会副委员长洛桑江村视察我校东坡永丰水稻科技小院
    全国人大常委会
  • 我校ESI世界前1‰学科再迎新突破
    我校ESI世界前1
  • 重磅喜报!我校荣获“全国五一劳动奖状”
    重磅喜报!我校

最新文章

 Copyright undefinedcopy;  1996-2010        Sichuan Agricultural University (sicau.edu.cn)  All rights reserved.
 雅安校区地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 都江堰校区地址:都江堰市建设路288号  邮编:611830  成都校区地址:成都市温江区惠民路211号  邮编:611130
四川农业大学:宣传部/网络中心