都江堰校区综合管理办公室:从4到1的变与不变

2023-12-19 10:18:20作者:江丽 审稿:陈文华 来源:都江堰校区综合管理办公室 点击数:

  

“公共区域卫生间水龙头都换成带热水的嘞,终于不怕大冬天的洗手了,太安逸了嘛”。近日,这样惊喜、幸福的声音出现在都江堰校区校园的各个角落。这是都江堰校区综合管理办公室推进优质创新服务项目的一个缩影。自本学期机构调整后,都江堰校区原动力、校管、宿管、校医院等4个科室合并为都江堰校区综合管理办公室后勤管理科。科室自成立以来,坚持“师生为本、服务为先”的工作理念,坚决贯彻落实三个“变”与“不变”,顺利打开了大后勤模式下综合管理和服务保障工作新局面。

初心不变,服务更有温度

后勤管理科成立后,都江堰校区综合管理办公室主任陈文华对科室提出“主动谋划创品牌、精细服务有特色”的总体要求。科室坚守服务初心,以都江堰校区综合管理办公室优质创新服务项目为载体,从师生身边事着手,积极开展创建“温馨小家园”的优质服务项目。除了人人叫好的小厨宝,校园美化亮化、健康驿站等服务项目也深受好评,“咦,我们办公室门口新打造的植物景观还好看喃,上班心情都变得更好了”、“到学校老年活动室就可以做些常规的健康检测了,太感谢你们了”……可知可感的更有温度的服务,收获好评不断。

职责不变,保障更有力度

作为都江堰校区综合办下设的规模最大的科室,后勤管理科承担着能源保供、设施设备日常维修、校园绿化与环境卫生、学生公寓服务、基本医疗服务等多项职责,确保各项职责落实到位、工作平稳运行,是科室成立后面临的首要任务。秉持“服务不缺位、保障要到位”的原则,发扬“主动向前一步”的工作精神,在都江堰校区综合办的指导下,组建成立了巡查工作小组。通过每日巡查,主动发现、及时解决枯枝掉落安全隐患、学生寝室上铺床栏偏低、配电房堆砌杂物、停车棚杂乱、运动场灯光昏暗等问题20余项次。充分发挥管理团队作用,逐渐形成了即查即改、定期复盘的闭环工作机制。目前都江堰校区后勤服务工作平稳有序、保障更有力度。

使命不变,融合更有效度

从4到1的转变,绝不仅仅是机构名称的变化、职能职责的简单叠加,在初心不改、职责不减、使命不变的前提下,产生1大于4的整体功效应是机构调整题中应有之义。后勤管理科成立后,坚持大后勤观念,打破原有工作藩篱,对人员和岗位职责进行了重新梳理和优化调整。各科长在原各自负责的业务版块上增加了科室内的综合工作,各管理助理的担子也更重了,工勤人员也不再仅限于原来的“一亩三分地”,大家在实际工作中逐渐将“不是他们的、你们的工作,而是我们的工作”融入于心、体现在行动中。就拿维修组员工王永平师傅来说,在原有工作基础上,他还一口气接下了电梯的维修保养、学生公寓智能控电系统的管控两项重要工作,同时在较短时间内考取了新的工作内容所需的电梯特种设备安全管理证,顺利解决了因相关人员退休带来的岗位空缺问题。一句“有啥子嘛”,憨厚的笑容背后是都江堰校区后勤人对学校机构调整的坚决拥护和默默支持。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

  • 吹响全面建设特色鲜明、国际知名一流农业大学冲锋号
    吹响全面建设特
  • 2023: 奏响高质量发展奋进曲
    2023: 奏响高质
  • 铭记伟人光辉 投身伟大事业
    铭记伟人光辉
  • 学子荣耀之夜 青春精彩绽放
    学子荣耀之夜

最新文章

 Copyright undefinedcopy;  1996-2010        Sichuan Agricultural University (sicau.edu.cn)  All rights reserved.
 雅安校区地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 都江堰校区地址:都江堰市建设路288号  邮编:611830  成都校区地址:成都市温江区惠民路211号  邮编:611130
四川农业大学:宣传部/网络中心