校学生会暖心助力四六级备考

2023-12-18 17:20:40作者:罗羽晨 李佳桐 杨璐菡 审稿:赵野逸 来源:校团委 点击数:

  

12月以来,校学生会聚焦同学四六级考试备考需求,联动25个学院推出“勤学笃志,四六级进行时”系列活动,线上线下围绕“听、说、读、写”全方位发力,服务三校区超万名同学。

听说读写,“锦囊妙计”尽相授

“写作前一定要仔细审题,结合不同题型和主题先拟定写作框架。”“做听力要边听边涂答题卡,一定要利用试听的时间快速浏览各题选项,勾画出关键词!”为帮助同学们提高四六级备考效率,11月21日,校学生会于三校区同步举办四六级经验讲座,邀请张俊嘉、何可人、陈诗颐、王林江四位高分通过四六级考试的优秀同学从制定考前冲刺计划、答题技巧、时间分配等方面分享自己的备考经验做法。“师兄,请问听力时如何更好地抓住关键呢?”“遇到不认识的词汇该怎么办呢?”“怎么来合理分配阅读板块的时间呢?”现场答疑环节,同学们就自身备考中遇到的困难向主讲人踊跃提问。“通过师兄师姐的分享,我更加明确接下来的复习侧重点,对于即将到来的四级考试也有了更多的信心。”来自艺术与传媒学院的熊美琪同学说道。

图为四六级经验分享会现场

考前模拟,“查漏补缺”练技巧

为助力同学们提前适应四六级考试形式和感受考试氛围,1500余名同学参与校学生会携手25个学院组织开展的四六级模拟考试。“我们抽取历年真题组成本次模拟考试卷,提前布置考试场地、调试设备、粘贴座位表单,严格按照标准考试流程分发试卷、播放听力,极大程度地还原真实的考试环境。”学习部负责人齐浩男表示。“第一次参加四级考试前能够参与步骤流程和真实考试一模一样的模考,对我更合理的分配考试时间提供了帮助”来自农学院的一年级同学王曼玲说道。

图为四六级模拟考试现场

暖心设点,考试用品助过级

12月16日,校学生会“四六级考试加油站”于线下启动。天还未亮,三校区考点外,校学生会备好考试相关用品,做好为同学们服务的准备。“没想到耳机会临时出现问题,幸好有学生会提供备用物资,我们学校真的太贴心啦!”来自水利水电学院的黎秋余感动地说道。“我们这次在借用耳机的基础上还准备了2B铅笔、电池、橡皮等千余份备考物资,希望能通过我们的努力帮助同学们缓解紧张情绪,顺利参加考试。”校学生会工作人员杜兰朵表示。

图为四六级考试服务加油站设点现场

据悉,校学生会秉承全心全意服务同学的宗旨持续开展学风建设活动,接下来还将围绕期末备考推出期末复习系列活动,为广大同学提供更加贴心、暖心的备考服务。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

  • 吹响全面建设特色鲜明、国际知名一流农业大学冲锋号
    吹响全面建设特
  • 2023: 奏响高质量发展奋进曲
    2023: 奏响高质
  • 铭记伟人光辉 投身伟大事业
    铭记伟人光辉
  • 学子荣耀之夜 青春精彩绽放
    学子荣耀之夜

最新文章

 Copyright undefinedcopy;  1996-2010        Sichuan Agricultural University (sicau.edu.cn)  All rights reserved.
 雅安校区地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 都江堰校区地址:都江堰市建设路288号  邮编:611830  成都校区地址:成都市温江区惠民路211号  邮编:611130
四川农业大学:宣传部/网络中心