【学术交流】清华大学苏亦工教授应邀为法学院师生作专题讲座

2023-10-26 10:32:05作者:龙庆兰 审稿:马海 来源:法学院 点击数:

  

10月23日下午,法学院特邀清华大学法学院教授、博士生导师苏亦工教授来校,在模拟法庭进行了题为《<义律公告>在香港法制历史上的地位和影响》的专题讲座。讲座由龙庆兰副教授主持,整场讲座学术氛围浓厚,内容丰富,语言幽默,使在场师生获益匪浅。

苏亦工教授以传统文化中的诚信为切入,介绍了关于《义律公告》的性质、地位、影响以及意义等相关问题。苏亦工教授列举了众多学者对《义律公告》的评价,深入浅出地讲解了《义律公告》的历史地位和对今天香港治理的重大意义。

在自由提问环节,师生们针对该专题内容进行了踊跃的提问,苏亦工教授对此耐心进行了回答。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

  • 吹响全面建设特色鲜明、国际知名一流农业大学冲锋号
    吹响全面建设特
  • 大学科技园二期暨学生宿舍建设项目开工
    大学科技园二期
  • 学校召开2023年度校领导班子及领导干部考核测评大会
    学校召开2023年
  • 学校召开2023年度校领导班子及领导干部考核测评大会
    学校召开2023年

最新文章

 Copyright undefinedcopy;  1996-2010        Sichuan Agricultural University (sicau.edu.cn)  All rights reserved.
 雅安校区地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 都江堰校区地址:都江堰市建设路288号  邮编:611830  成都校区地址:成都市温江区惠民路211号  邮编:611130
四川农业大学:宣传部/网络中心