校党委书记庄天慧率队赴雷波开展定点帮扶工作

2023-10-21 16:52:21作者:乡村振兴学院 审核:向 兵 来源:乡村振兴学院 点击数:

  

10月18-19日,我校党委书记庄天慧率组织部部长高雪松及学校党政办、乡村振兴学院、校团委等有关部门负责同志和新选派的三位帮扶干部赴雷波开展定点帮扶工作。

在为期两天的行程中,庄天慧一行先后赴上田坝镇和黄琅镇参加新选派驻村干部交接座谈会并开展帮扶工作调研、指导当地产业发展。雷波县委常委、组织部长罗雅宏,省教育厅民族教育处副处长、雷波县政府党组成员冯适全程参加。

在帮扶工作座谈会上,罗雅宏代表雷波县委、政府向我校多年来对雷波的卓有成效的帮扶表示衷心感谢,对川农大帮扶干部在雷波的工作给予充分肯定。我校新选派驻雷波县上田坝镇小沟村第一书记李晓辉、上田坝镇五指山村第一书记向元彬和金海村第一书记罗康分别做了表态发言。

庄天慧对雷波县巩固拓展脱贫攻坚成果及乡村振兴有效衔接方面取得的显著成效给予了高度评价,代表学校对雷波县委、政府长期以来对川农大的大力支持,对我校驻村干部、研究生支教团和专家服务团的关心和信任表示感谢。她表示,学校将继续在人才培养、助农增收、产业发展等方面与雷波共同发力,实现校地优势互补、资源共享、合作共赢,持续助力雷波县经济社会高质量发展。

在听取了先期到岗的帮扶干部工作汇报和新到岗干部的发言后,庄天慧对帮扶干部提出了三点希望和要求:一是希望大家尽快转变角色。她勉励大家多走农村路、多干农家活,说好雷波话、干好雷波事、做好雷波人,不辜负学校和雷波县委政府的厚望;二是要以更加务实的工作作风做好帮扶工作。她希望大家坚持以求真务实的作风摸透实情,要蹲得住,不怕苦,全心全意为群众,一门心思干工作。三是要进一步提高认识、统一思想,明确任务、把握要求,强化责任,把帮扶工作当作锻炼党性、磨砺意志、增强能力的重要战场。同时要求学校有关部门要准确掌握帮扶干部的思想、工作、生活情况,并及时提供帮助指导。

在千万贯乡石板滩村和黄琅镇大杉坪村,庄天慧看望慰问了前期派驻驻村干部韩庆龙和王志华并对当地的产业发展进行调研指导工作。

18日晚,庄天慧一行看望慰问了我校在雷波支教的10名研究生支教团成员,并进行了交流座谈。

  

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

  • 吹响全面建设特色鲜明、国际知名一流农业大学冲锋号
    吹响全面建设特
  • 学校隆重召开庆祝中国共产党成立103周年座谈会
    学校隆重召开庆
  • 2024届研究生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行
    2024届研究生毕
  • 2024届研究生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行
    2024届研究生毕

最新文章

 Copyright undefinedcopy;  1996-2010        Sichuan Agricultural University (sicau.edu.cn)  All rights reserved.
 雅安校区地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 都江堰校区地址:都江堰市建设路288号  邮编:611830  成都校区地址:成都市温江区惠民路211号  邮编:611130
四川农业大学:宣传部/网络中心