刷脸、刷卡、刷二维码,教工餐厅里率先体验校园一卡通新应用

2023-09-14 11:34:36作者:信教中心 审稿:王心怡 来源:信教中心 点击数:

  

9月11日开始,很多教职员工走进了三校区教工餐厅,感受学校“3+2”工作餐补带来的全新变化。

“老师们请这边,刷脸、刷卡、刷二维码都行!”志愿者在教工餐厅门口让大家体验了一次校园一卡通的新应用场景。

新学期伊始,学校决定为全校在职教职工提供“3+2”工作餐补。为尽快推进工作实施,信教中心成立专班,由中心分管副主任牵头,一卡通业务部全力配合,在开学第一周内迅速开展设备选型、软硬件调试、安装和测试。9月10日,三校区教工餐厅所有设备顺利完成安装调试。

餐补实行三天以来,三校区教工餐厅共计就餐5283人次,其中成都校区就餐人数最多,累计3118人次,其次为雅安校区1388人次,都江堰校区777人次,学校补贴累计7.27余万元。人流量较大的时段主要集中在中午11:40-12:20左右,下午17:40-18:20左右。

目前,校园一卡通增加了虚拟卡、人脸识别功能,为了让广大教职工更加方便快捷地操作。

据了解,由于餐补中需要个人支付部分费用,所以需提前在本人一卡通中充值。

初始情况下,一卡通系统设置有每次20元的消费限额。如有需要,教职工可直接通过微信公众号或者完美校园APP进入一卡通管理系统,根据实际消费情况修改消费限额。

如使用虚拟卡消费或人脸识别,只需提前在手机上绑定一卡通信息,具体方法如下:

首先关注微信关注“智慧川农”服务号,在“专题服务”—“一卡通服务”中绑定自己的校园卡信息;也可到手机应用市场中下载“完美校园”APP,绑定校园卡。注意,初始密码为本人身份证后6位,x用0代替。绑卡成功后就可以直接用虚拟卡进行支付了。

进入一卡通系统管理页面后,可通过“人脸采集”按钮,根据屏幕提示现场拍照或上传本人有效人脸照片。

信教中心还提示,教职工如果遭遇实体卡遗失的情况,可尽快通过网上一卡通管理系统挂失,避免损失;如挂失后卡又找到,也可直接点击“卡片解挂”即可重新使用卡片。如已经补办了新卡,旧卡找到后也不能使用。

相关问题咨询电话和现场业务办理地址:

雅安:0835-2882020,综合楼一楼信息服务大厅

成都:028-86291091,一教二楼信息服务窗口

都江堰:028-87141616,一教1109


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

  • 吹响全面建设特色鲜明、国际知名一流农业大学冲锋号
    吹响全面建设特
  • 大学科技园二期暨学生宿舍建设项目开工
    大学科技园二期
  • 学校召开2023年度校领导班子及领导干部考核测评大会
    学校召开2023年
  • 学校召开2023年度校领导班子及领导干部考核测评大会
    学校召开2023年

最新文章

 Copyright undefinedcopy;  1996-2010        Sichuan Agricultural University (sicau.edu.cn)  All rights reserved.
 雅安校区地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 都江堰校区地址:都江堰市建设路288号  邮编:611830  成都校区地址:成都市温江区惠民路211号  邮编:611130
四川农业大学:宣传部/网络中心