【学术交流】阿卜杜拉国王科技大学(KAUST)研究科学家周勇博士来校开展学术交流

2023-09-01 15:21:14作者:吴昌平 苟璐璐 审稿:黎明艳 来源:农学院 点击数:

  

受农学院、西南作物基因资源发掘与利用国家重点实验室以及小麦研究所邀请,沙特阿卜杜拉国王科技大学(KAUST)研究科学家周勇博士于8月29日-31日来我校开展学术交流和访问。

30日上午,周勇博士为我校师生作题为“ Pan-genome Study of Asian Rice”(亚洲稻泛基因组研究)的学术报告,报告围绕亚洲稻的高质量基因组和泛基因组图谱构建,以及不同亚洲稻品种之间的比较基因组研究和大型结构变异挖掘,该研究从大型基因组倒位解析亚洲水稻的群体遗传基础,为亚洲稻的遗传多样性和遗传变异提供了重要的理论依据,并从基因组学的角度为亚洲稻重要性状的精准改良提供了新的思路。

访问期间,周勇博士与水稻、小麦等作物相关团队就大数据智能育种等方面研究进行深入讨论,并就学术合作等方面工作进行交流与探讨。

人物简介:

周勇,沙特阿卜杜拉国王科技大学(KAUST: King Abdullah University of Science and Technology)研究科学家。主要从事水稻、玉米和小麦等作物基因组学、高性能计算(HPC)和功能基因组学相关研究。以第一作者或共同第一作者先后在Nature communications、PNAS、Molecular Plant、Plant Biotechnology Journal、Scientific Data、Frontiers等国际知名期刊上发表相关研究论文,并长期担任Frontiers和BMC genomics杂志审稿和客座编辑和国际主流杂志审稿人。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

  • 吹响全面建设特色鲜明、国际知名一流农业大学冲锋号
    吹响全面建设特
  • 大学科技园二期暨学生宿舍建设项目开工
    大学科技园二期
  • 学校召开2023年度校领导班子及领导干部考核测评大会
    学校召开2023年
  • 学校召开2023年度校领导班子及领导干部考核测评大会
    学校召开2023年

最新文章

 Copyright undefinedcopy;  1996-2010        Sichuan Agricultural University (sicau.edu.cn)  All rights reserved.
 雅安校区地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 都江堰校区地址:都江堰市建设路288号  邮编:611830  成都校区地址:成都市温江区惠民路211号  邮编:611130
四川农业大学:宣传部/网络中心