冒酷暑访企拓岗 力促研究生与用人单位“双向奔赴”

2023-07-15 09:58:45作者:李知谦 审稿:李武生 来源:研究生工作部 点击数:

  

7月12-13日,顶着烈日酷暑,研究生工作部部长李武生、动物医学院副院长左之才、动物科技学院副院长杨淞等带领19名研究生代表赴宣汉县开展访企拓岗和考察交流,促近毕业生与用人单位“双向奔赴”。这是研究生就业持续贯彻落实教育部、省教育厅关于“访企拓岗”促就业专项行动工作部署,对接企业用人需求,拓宽毕业生就业渠道和资源,全力促进毕业生更加充分更高质量就业的延续。

13日上午,四川农业大学与宣汉县(农业农村局)召开校地合作交流座谈会。宣汉县委组织部副部长曾鑫对宣汉县县情,特别是农业产业发展现状、发展历程、主要业务、地方战略、人才需求等方面进行了介绍,同时高度肯定了我校在人才培养方面取得的成就,并表示希望校地双方能以此次走访为契机,建立长期合作对接机制,实现资源共享,共同发展。县农业农村局及下属各事业单位负责人参加会议并详细介绍情况。

李武生对我校办学历史、专业设置、办学特色、人才培养、学科建设、研究生就业意向等情况进行了介绍,对宣汉县农业农村局作为用人单位,为川农大学子提供的就业平台表示感谢。希望川农学子珍惜宣汉县提供的就业平台,把实现个人理想与服务地方经济社会发展紧密结合起来,为宣汉县的发展作出贡献,创造价值。希望校地双方本着互利共赢的原则,在就业服务、资源共享等方面建立长期、紧密的合作关系,实现学校、用人单位、学生多方共赢。

任向对宣汉人才引进优待政策进行详细介绍,呼吁川农大高层次优秀博士、硕士生来宣发展。会议交流环节,宣汉农业农村局领导及相关事业单位负责人与参会研究生代表开展互动交流、答疑解惑,现场气氛热烈,参会研究生代表纷纷表达了来宣就业的意愿,现场签订了意向协议。

在宣汉期间,李武生一行参观了蜀宣花牛产业园区、现代优质粮油产业园区,拜访了优秀校友(兽医专业1983级)、获中共中央 国务院授予“人民满意的公务员”赵益元工作室,调研农业人才作用发挥情况。走访了宣汉县锦宏蜀宣牧业有限公司、缘满集团、群英农业开发有限公司等企业,校地双方就人才培养和就业供需进行了深入交流,探讨校地校企在科技服务、产教融合、实习就业等方面的合作途径,促进供需双方实现高校毕业生充分就业和企业高质量发展的双赢面。

据悉,暑假期间,研究生院还将会同相关培养单位到眉山市仁寿县、江苏省淮安市等地开展访企拓岗和人才培养合作交流。下一步,研究生培养将坚持“立德树人、服务需求、提高质量、追求卓越”主线,厚植学生“三农”情怀,加强科教融汇、产教融合,着力培养用得上、稳得住、干得好的高层次优秀人才,促进研究生更好更充分就业。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

  • 吹响全面建设特色鲜明、国际知名一流农业大学冲锋号
    吹响全面建设特
  • 大学科技园二期暨学生宿舍建设项目开工
    大学科技园二期
  • 学校召开2023年度校领导班子及领导干部考核测评大会
    学校召开2023年
  • 学校召开2023年度校领导班子及领导干部考核测评大会
    学校召开2023年

最新文章

 Copyright undefinedcopy;  1996-2010        Sichuan Agricultural University (sicau.edu.cn)  All rights reserved.
 雅安校区地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 都江堰校区地址:都江堰市建设路288号  邮编:611830  成都校区地址:成都市温江区惠民路211号  邮编:611130
四川农业大学:宣传部/网络中心