学校召开高等学历继续教育人才培养方案修订指导意见论证会

2023-06-11 21:17:44作者:李典璟/文 兰洋/图 审稿:杜彬 来源:继教学院 点击数:

  

6月9日,学校召开高等学历继续教育人才培养方案修订指导意见论证会。会议以线上线下相结合的方式在三校区同步进行。副校长李明洲,教务处、继续教育学院相关负责人,以及各教学学院相关负责人、教学秘书在三校区参会。会议由继续教育学院党总支书记杜彬主持。

会议对今年修订完成的《高等学历继续教育管理办法》(校远继发〔2023〕9号)作了修订说明,介绍了教育部关于新时代高等学历继续教育改革发展的目标要求,对本次人才培养方案修订的背景、指导思想和基本原则进行解读。

李明洲指出,高等学历继续教育是学校人才培养体系的重要组成部分,新时代高等学历继续教育面临新机遇、新挑战,做好高等学历继续教育人才培养方案修订工作意义深远。他强调,要提高站位,深化改革,对接国家标准,主动适应社会需求,突出我校学科优势和专业特色,对标继续教育人才培养目标,切实提升我校高等学历继续教育品牌。他强调,各教学学院要高度重视,加强领导,认真贯彻相关文件精神,组织开展专业调研,高质量完成人才培养方案修订,进一步推动我校高等学历继续教育规范健康有序发展。

会上,与会学院围绕人才培养方案中的思政教育、专业课程、培养目标等任务要求进行了充分交流。

据悉,为贯彻落实教育部、省教育厅关于高等学历继续教育管理相关文件要求,落实好立德树人根本任务,围绕“规模化、规范化、质量化、效益化、品牌化”发展目标,学校制定了学历继续教育改革工作方案,持续深化教学改革,修订完善人才培养方案,不断加强规范管理和条件建设,推进学历继续教育内涵式、特色化、高质量发展。




[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

  • 吹响全面建设特色鲜明、国际知名一流农业大学冲锋号
    吹响全面建设特
  • 大学科技园二期暨学生宿舍建设项目开工
    大学科技园二期
  • 学校召开2023年度校领导班子及领导干部考核测评大会
    学校召开2023年
  • 学校召开2023年度校领导班子及领导干部考核测评大会
    学校召开2023年

最新文章

 Copyright undefinedcopy;  1996-2010        Sichuan Agricultural University (sicau.edu.cn)  All rights reserved.
 雅安校区地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 都江堰校区地址:都江堰市建设路288号  邮编:611830  成都校区地址:成都市温江区惠民路211号  邮编:611130
四川农业大学:宣传部/网络中心