我校在全省干部监督工作座谈会上作交流发言

2023-06-01 10:55:53作者:田凯 审稿:周海波 来源:组织部 点击数:

  

5月31日,全省干部监督工作座谈会在成都召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于从严管理监督干部的系列重要论述,传达学习全国干部监督工作座谈会议精神,总结经验做法,分析形势任务,安排部署当前和今后一个时期干部监督工作。省委组织部副部长、省委老干部局局长熊伟出席会议并讲话。

会上,我校党委常委、副校长丁林代表学校,作为唯一高校代表作了题为《健全全链条监督体系锻造高素质专业化干部队伍》的交流发言。他谈到,近年来,校党委始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,抢抓农业强国、教育强国的战略机遇,积极构建全链条干部监督体系,着力锻造一支忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,为事业高质量发展提供了有力的监督保障。一是聚焦“两个维护”,着力强化政治监督。始终坚持以政治建设为统领,把遵守政治纪律和政治规矩作为干部监督的重要内容,突出政治建设、加强政治教育、坚持政治领导。二是亮明选用标尺,着力深化选任监督。严格贯彻落实《事业单位领导人员管理规定》等,聚焦干部选任全过程全链条,严把入口、严控过程、严格考核,规范干部选任程序。三是注重常态常效,着力抓实日常监督。坚持管思想、管工作、管作风、管纪律一体化,紧盯重点筑牢“警戒线”、结合校情勤敲“警示钟”、围绕结果启用“安全锤”、着眼激励注足“兴奋剂”,织密监督网格,推进干部监督常态化。有效推进内部治理体系现代化和各项事业发展,校领导班子连续4年被省委组织部考评为优秀。

全省各市(州)、省直部门(单位)、省属高校、科研单位、国有重要骨干企业、县(市、区)等单位相关负责同志参会。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

  • 吹响全面建设特色鲜明、国际知名一流农业大学冲锋号
    吹响全面建设特
  • 学校隆重召开庆祝中国共产党成立103周年座谈会
    学校隆重召开庆
  • 2024届研究生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行
    2024届研究生毕
  • 2024届研究生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行
    2024届研究生毕

最新文章

 Copyright undefinedcopy;  1996-2010        Sichuan Agricultural University (sicau.edu.cn)  All rights reserved.
 雅安校区地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 都江堰校区地址:都江堰市建设路288号  邮编:611830  成都校区地址:成都市温江区惠民路211号  邮编:611130
四川农业大学:宣传部/网络中心