省教育厅厅长余孝其看望我校中澳学分互认联合培养项目在澳学生

2023-05-29 17:22:13作者:张志超 审稿:李悦 来源:国际交流合作处 点击数:

  

5月26日上午,四川省教育厅厅长余孝其率高校代表团访问澳大利亚麦考瑞大学,调研四川省“中外高水平大学学生交流计划”(以下简称“中高计划”)实施情况。代表团受到了麦考瑞大学校长Bruce Dowton教授的亲切接待,参加会见的还有麦考瑞大学分管国际事务副校长Jonathan Wylie、首席招生官Lee-ann Norris、商学院及国际处相关人员。

余孝其看望了我校“中高计划—中澳学分互认联合培养项目”中正在麦考瑞大学就读的2020级学生代表,并进行了深入交流,代表四川省教育厅表达了对在麦考瑞大学就读的川农学生的关怀。

我校2020级工商管理专业龚长琳作为学生代表发言。她代表我校在澳学生对代表团的关怀表示感谢,对支持和实施“中高项目”的各方表示了感谢,并表示通过中澳学分互认联合培养项目出国学习高效便捷,值得珍惜。她从如何转化学习身份、更好地适应海外求学的角度向代表团做了报告,中澳高水平高校联合、“2+2”分阶段培养的方式让她在知识融合、跨文化适应能力上获得了极大的提升。我校曹子健、刘艺瑄等同学也畅谈了海外学习经历对个人成长和发展的帮助。听完汇报后,余孝其对我校项目运行给予了肯定,嘱咐同学们珍惜机会,不断提升自我学习能力,顺利完成学业。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

  • 吹响全面建设特色鲜明、国际知名一流农业大学冲锋号
    吹响全面建设特
  • 学校隆重召开庆祝中国共产党成立103周年座谈会
    学校隆重召开庆
  • 2024届研究生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行
    2024届研究生毕
  • 2024届研究生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行
    2024届研究生毕

最新文章

 Copyright undefinedcopy;  1996-2010        Sichuan Agricultural University (sicau.edu.cn)  All rights reserved.
 雅安校区地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 都江堰校区地址:都江堰市建设路288号  邮编:611830  成都校区地址:成都市温江区惠民路211号  邮编:611130
四川农业大学:宣传部/网络中心