农业农村部生态与资源保护总站来校调研工作

2023-05-22 11:21:37作者:吴翠平 审稿:黎明艳 来源:农学院 点击数:

  

5月20日,农业农村部农业生态与资源保护总站副站长闫成、资源保护处副处长贾涛到我校调研指导“农业外来入侵物种发生危害及扩散风险等调查”项目工作。四川省农业农村厅农业资源环境处处长张柯、胡振祥调研员,四川省农业生态资源保护中心主任杨文、副主任马红菊等陪同。副校长兼农学院院长王际睿、科技管理处副处长杜俊波、项目负责人龚国淑及来自四川农业大学、四川省农业科学研究院的部分项目成员参加会议。会议由张柯主持。

王际睿对专家组一行到校检查指导表示热烈欢迎,并表示学校非常重视相关工作的开展,一定全力支持项目组工作,确保任务圆满完成。

杨文就四川省外来入侵物种面上普查工作进展情况作了详细汇报,龚国淑就四川农业大学承担的“农业外来入侵物种发生危害及扩散风险等调查”项目的目标任务、前期准备、工作完成情况、防控情况、进度安排、主要存在的问题及建议等方面作了汇报。

项目成员李庆、蒋春先、周小刚、王学贵、杨春平、陈晓娟等就调查过程中遇到的问题进行了交流。针对项目开展遇到的问题,贾涛一一做出解答。

闫成对我校高度重视外来入侵物种调查和防控工作并组织雄厚的专业队伍全力推动项目做精做实表示感谢。他从“政治高度、攻坚力度、科学态度、严实硬度”四个方面对项目组的工作给予充分肯定,并用“六个统筹”对四川省外来入侵物种面上普查和重点调查工作提出了要求。他强调,要通过项目实施查明四川农业外来入侵物种种类与危害,研判其扩散风险,加强监测,最终实现有效治理,以保障农业生产和粮食安全。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

  • 吹响全面建设特色鲜明、国际知名一流农业大学冲锋号
    吹响全面建设特
  • 2024届研究生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行
    2024届研究生毕
  • 2024届研究生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行
    2024届研究生毕
  • 青春扬帆启新程   阔步昂首向未来
    青春扬帆启新程

最新文章

 Copyright undefinedcopy;  1996-2010        Sichuan Agricultural University (sicau.edu.cn)  All rights reserved.
 雅安校区地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 都江堰校区地址:都江堰市建设路288号  邮编:611830  成都校区地址:成都市温江区惠民路211号  邮编:611130
四川农业大学:宣传部/网络中心