学校开展实验室危险废弃物突发事件应急演练

2023-05-12 15:15:29作者:王威 李芸芸 审稿:凌瑶 来源:后勤管理处 点击数:

  

为进一步加强学校应对实验室危险废物突发事件的应急处置能力,提高师生风险防范意识,5月11日学校在成都校区开展了实验室危险废物突发事件应急演练。后勤管理处、学院师生代表和四川省中明环境治理有限公司技术人员参加了此次演练。

本次演练模拟硫酸废液转运入库时发生倾倒泄漏事故,工作人员根据《实验室危险废弃物应急预案》采取相关处置措施。模拟情景中,硫酸废液在转运时发生倾倒泄漏,现场人员立即上报相关负责人,同时对事故现场疏散警戒。随后,工作人员在穿戴好防护用品后立即进行危害初步评估,迅速采取沙土覆盖吸附、地面清水冲洗、冲洗水取样测试pH等处置、消除措施,以及处理完成后恢复事故现场等环节。处置流程安全、规范、快速,演练活动达到预期效果。

本次应急演练参加人员纷纷表示,实操演练受益匪浅,不仅积累了应对突发事故的实战经验,增强了应对突发事件的应急处置能力,实验室安全也更有保障。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

  • 吹响全面建设特色鲜明、国际知名一流农业大学冲锋号
    吹响全面建设特
  • 大学科技园二期暨学生宿舍建设项目开工
    大学科技园二期
  • 学校召开2023年度校领导班子及领导干部考核测评大会
    学校召开2023年
  • 学校召开2023年度校领导班子及领导干部考核测评大会
    学校召开2023年

最新文章

 Copyright undefinedcopy;  1996-2010        Sichuan Agricultural University (sicau.edu.cn)  All rights reserved.
 雅安校区地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 都江堰校区地址:都江堰市建设路288号  邮编:611830  成都校区地址:成都市温江区惠民路211号  邮编:611130
四川农业大学:宣传部/网络中心