学校召开纪检监察干部队伍教育整顿大会

2023-04-03 11:37:46作者:蒋敏 审稿:何勇 来源:纪委办公室 点击数:

  

3月31日,学校召开纪检监察干部队伍教育整顿大会,驻校纪检监察组组长、校党委副书记、纪委书记刘鹏出席会议并讲话。会议由驻校纪检监察组副组长、校纪委副书记、巡察办主任、纪检监察室主任陈从楷主持。

刘鹏传达了全国、全省纪检监察干部队伍教育整顿动员部署会议精神,指出开展教育整顿是当前纪检监察部门的一项重要政治任务,全校纪检监察干部要提高政治站位,深刻认识纪检监察干部肩负的重要使命和开展教育整顿的重大意义,自觉接受刻骨铭心的革命性锻造和深入灵魂的精神洗礼,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。

刘鹏强调,二级纪委书记作为专职纪检监察干部,对于推进全面从严治党向基层延伸具有十分重要作用,要充分认识肩负的使命和任务,找准职责定位,严格落实专职专责要求,在同级党委和上级纪委的双重领导下开展好工作;要尽职尽责发挥作用,严格按照《关于全面落实二级纪委监督责任的实施办法》,学会在日常监督发现问题线索;要扎实开展好纪律规矩教育,持续传导全面从严治党的压力,把从严教育、从严监督、从严问责贯彻落实到党员干部队伍管理全过程;同时,要不断强化自身对党章党规党纪的学习,提高履职能力和执纪本领。

刘鹏强调,要准确把握教育整顿的要求,不折不扣落实好教育整顿工作各项目标任务。坚持对标对表,以纯洁思想、纯洁组织为目标,以彻底自我革命精神开展教育整顿。坚持严的要求,直面问题、动真碰硬。坚持实的举措,做到举措扎实、态度踏实、作风务实、实事求是。要以学习教育为根本,以检视整治为要害,刀刃向己、严查严改。要通过教育整顿,进一步提升纪检监察干部队伍形象素质,推动干部队伍规范化、法治化、正规化建设。

会议围绕上级相关会议精神,《四川农业大学纪检监察干部队伍教育整顿实施方案》《关于全面落实二级纪委监督责任的实施办法(试行)》进行了传达和解读。

校纪委委员、二级纪委书记、驻校纪检监察组全体干部参加会议。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

  • 吹响全面建设特色鲜明、国际知名一流农业大学冲锋号
    吹响全面建设特
  • 学校隆重召开庆祝中国共产党成立103周年座谈会
    学校隆重召开庆
  • 2024届研究生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行
    2024届研究生毕
  • 2024届研究生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行
    2024届研究生毕

最新文章

 Copyright undefinedcopy;  1996-2010        Sichuan Agricultural University (sicau.edu.cn)  All rights reserved.
 雅安校区地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 都江堰校区地址:都江堰市建设路288号  邮编:611830  成都校区地址:成都市温江区惠民路211号  邮编:611130
四川农业大学:宣传部/网络中心