我校官微连续5年入围全国高校百强

2022-08-15 14:59:15作者:姚弈舟 审稿:张俊贤 来源:宣传部 点击数:

  

近日,中国青年报发布2021-2022年度中国大学官微百强排行榜,我校官微位列第70名,连续5年入围中国大学官微百强。此外,枣子团队成为全国1/30,荣获2021-2022年度全国影响力高校可视化融媒体团队。

一直以来,学校官微始终坚持并发扬“川农大精神”,致力于用更活泼更有趣更现代更潮流的方式讲好川农大校园故事,持续为在校师生、家长、校友及社会各界人士带来川农大校园的第一手资讯,持续提升学校的社会知名度美誉度。同时,学校也以官微与官博为舆论主阵地,构筑起包含抖音、B站、知乎、头条等新媒体平台在内的校级官方新媒体矩阵,以文章、视频、摄影等多种形式为校网、校报及校外媒体供稿,力求在字里行间凝聚川农力量,于光影交汇处记录川农发展,不断营造有利于川农大内涵式高质量高水平发展的良好舆论环境。

近年来,在全校师生的关注关心和支持帮助下,四川农业大学官方微信、微博多次名列前茅,最好成绩均为全国第二。官微综合影响力位列人民网“双微”综合影响力排行榜第六名,报道的内容多次被新华社、人民网、共青团中央、学习强国等主流权威媒体转载。四川农业大学官方微信公众号的粉丝数已超18万,微博粉丝数超过16万,视频平台平均每条播放量过万,最高播放量达500万。

从“早知”到“枣子”,作为官微及学校官方新媒体矩阵的运营团队,枣子团队在党委宣传部的指导下已经走过12个年头,并成长为一个覆盖三校区的校级学生组织:成都校区——大学生传媒中心、雅安校区——大学生记者团和都江堰校区——融媒体中心,曾先后斩获四川省优秀学生记者团、四川高校十佳媒体等荣誉称号。

据悉,中国大学官微百强排行数据指标采用由清华大学提供学术支持、行业公认的微信传播指数WCI计算,通过官微推送文章的传播度、覆盖度及公号的成熟度和影响力,来反映官微的发展走势。全国大学官微排行榜榜单由中国青年报负责统计发布,已成为衡量高校新媒体宣传阵地建设的一大重要指标。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

  • 吹响全面建设特色鲜明、国际知名一流农业大学冲锋号
    吹响全面建设特
  • 水利水电学院多纬度开展党的二十大精神学习宣传活动
    水利水电学院多
  • 青春恰逢盛世,奋斗正当其时
    青春恰逢盛世,
  • 党的二十大精神系列宣讲开讲
    党的二十大精神

最新文章

 Copyright undefinedcopy;  1996-2010        Sichuan Agricultural University (sicau.edu.cn)  All rights reserved.
 雅安校区地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 都江堰校区地址:都江堰市建设路288号  邮编:611830  成都校区地址:成都市温江区惠民路211号  邮编:611130
四川农业大学:宣传部/网络中心