朱有勇院士现场指导我校玉米种质资源精准鉴定工作

2022-08-12 10:49:22作者:李炀平 审稿:戢俊臣 来源:国家重点实验室 点击数:

  

8月10日,我国著名植物病理学家、中国工程院院士、“时代楷模”朱有勇教授莅临云南省澜沧县竹塘乡,现场指导玉米种质资源精准鉴定工作。

项目组成员、国家重点实验室黄玉碧教授向朱院士汇报了团队参加的“十四五”国家重点研发计划项目玉米种质资源精准鉴定情况。中国农科院王天宇研究员为项目首席专家,我校李炀平博士、刘应红副教授和黄玉碧教授参加了玉米高产种质资源精准鉴定课题。我校在四川雅安和云南大理设点鉴定产量性状,在云南省澜沧县设点鉴定玉米种质资源对新病害—白斑病的抗性。朱院士十分重视玉米白斑病的防治工作,高度肯定了项目自实施以来所取得的成绩,同时在玉米白斑病深入鉴定及优异抗病种质资源筛选等方面提出了指导性的意见和建议。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

  • 吹响全面建设特色鲜明、国际知名一流农业大学冲锋号
    吹响全面建设特
  • 习近平:在党史学习教育动员大会上的讲话
    习近平:在党史
  • 冯琳:探索小鱼儿的大世界
    冯琳:探索小鱼
  • 冯琳:探索小鱼儿的大世界
    冯琳:探索小鱼

最新文章

 Copyright undefinedcopy;  1996-2010        Sichuan Agricultural University (sicau.edu.cn)  All rights reserved.
 雅安校区地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 都江堰校区地址:都江堰市建设路288号  邮编:611830  成都校区地址:成都市温江区惠民路211号  邮编:611130
四川农业大学:宣传部/网络中心