【团学代会】在青春的赛道上跑出更好的成绩 ——写在第十七次团代会第十六次学代会之前

2022-06-15 11:05:23作者:张峻绫 审稿:刘思麟 来源:校团委 点击数:

  

“青年兴则国家兴,青年强则国家强。”为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,是中国青年运动的时代主题。第十六次团代会召开以来,学校共青团始终牢记、认真践行总书记嘱托,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在学校党委和上级团组织的坚强领导和关心指导下,坚守初心、深化改革、凝心聚力、奋发进取,推动共青团各项事业迈上新台阶。

百年来洪流浩荡,百年来青春激昂,历史镌刻着马克思主义在中华大地上传播的川农强音,册页记载着为新中国和人民美好生活而献身的川农先烈,四川百年百杰中的川农科学先辈、冲锋在抗击疫情脱贫攻坚前线的川农榜样,和“团”字号、“青”字号召令下躬身三农建设的川农青年,共同绘制着与时代同行与祖国同心的激昂,续写着川农大精神薪火相传的荣光!脚沾泥土、情系三农,一段段用热血书写的青春,一个个用奋斗铸就的梦想,用川农的音符为中华民族伟大复兴和人民幸福谱写着一首首壮丽的青春之歌。

红色江山永不变色,青年前程大有可为。希望寄予青年,目光注视青年。伴随着中央首次党的群团工作会议,新中国第一个青年发展规划,新中国历史上第一部专门关于青年的白皮书,以及奋力改革发布的《共青团中央改革方案》《高校共青团改革实施方案》催发着新时代的川农青年们永远跟党走的信念,激扬起不用扬鞭自奋蹄的热情,川农的青年在团团大讲堂、青马燎原的宣讲中,在百千万实践育人工程、大学生科技助农行动中,在原创校史话剧《觉醒四川》、网络爆款MV《奔跑的青春》的演绎中一遍遍唱响青春的铮铮誓言——“请党放心,强国有我!”

穿越历史时空,百年大党风华正茂,川农青年如沐春风,奋斗正当其时。正如习近平总书记在庆祝共青团成立100周年大会讲话中所说:“在新的征程上,如何更好把青年团结起来、组织起来、动员起来,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,是新时代中国青年运动和青年工作必须回答的重大课题。”学校即将召开第十七次团代会暨第十六次学代会,总结经验、谋划未来,为全面建成特色鲜明、国际知名的一流农业大学相适应的共青团和青年工作擘画蓝图、指引航向。学校共青团将始终聚焦为党育人立德树人的根本任务,服务中心大局,服务青年成长,推进引航青年、组织青年、激励青年、服务青年的各项工程,带领全校青年为建设五个农大作出新的贡献,为民族复兴的征程再续辉煌。

青春献给党,奋进新征程,川农青年们,让我们牢记强农兴农使命,将个人理想注入民族复兴的伟大理想,投身于新时代建功立业的浪潮,绽放出火热的青春梦想,喷薄出青春的磅礴力量,与时代同行,与人民同行,在青春的赛道上跑出更好的成绩!



[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

  • 吹响全面建设特色鲜明、国际知名一流农业大学冲锋号
    吹响全面建设特
  • 习近平:在党史学习教育动员大会上的讲话
    习近平:在党史
  • 【我留川农读研】杨璐溪:和母校再续前缘
    【我留川农读研
  • 【我留川农读研】杨璐溪:和母校再续前缘
    【我留川农读研

最新文章

 Copyright undefinedcopy;  1996-2010        Sichuan Agricultural University (sicau.edu.cn)  All rights reserved.
 雅安校区地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 都江堰校区地址:都江堰市建设路288号  邮编:611830  成都校区地址:成都市温江区惠民路211号  邮编:611130
四川农业大学:宣传部/网络中心