建机制 搭平台 激励青年人才快速成长

马克思主义学院召开青年教师教学能力提升工作研讨会

2021-12-30 18:00:00作者:李雕 审稿:颜怀坤 来源:马克思主义学院 点击数:

  

为贯彻落实学校人才工作会议精神,推进落实学校《关于加强新时代马克思主义学院建设的实施意见》,激励青年人才快速成长,12月29日上午,马克思主义学院召开青年教师教学能力提升工作研讨会。教务处处长曹三杰、教师工作部部长杨志钢、学院班子成员与各教研室主任、“青年教师培育计划”指导教师以及全体青年教师参会。

会议就学院“青年教师培育计划”的实施及培育成效进行了说明和总结。近年来,学院启动校级思政课名师工作室建设,实施“青年教师培育计划”对青年教师进行精准指导,组建教学竞赛团队对参赛教师进行全程指导,成效明显。参培对象李雕、赵海伦、李迪慧、张阳丽、周虹、伍洋分享了自己的感悟和收获,对学院“老带新、传帮带”的实施和指导老师们表示感谢。杨志钢充分肯定了马克思主义学院在青年教师培育方面的工作,指出要建立科学的管理办法,形成长效机制,搭建优秀平台,以创先争优的办法进行动态管理。

会议对四川省高校“精彩一课”讲课比赛进行了经验交流总结。该项比赛今年共有133位教师参加全省决赛。马克思主义学院3位进入决赛的青年教师分别斩获1个一等奖和2个二等奖,这是学院近年来取得的最好成绩。获奖教师代表分别从团队打磨、讲课选题、教学设计、板书设计和教学语言等方面进行了交流,分享了参赛的心路成长历程。

会上曹三杰、杨志钢为青年教师李晓辉主持的思政课名师工作室授牌。曹三杰表示,希望青年教师以“名师工作室”为龙头,坚持立德树人根本任务,坚持“八个统一”创新思政教学,坚持打造政治强、情怀深、思维新、视野广、人格正的思政队伍,充分凸显名师工作室的示范引领作用,他还对加强学院一流课程建设提出了针对性指导意见。

会议强调,青年教师是学院发展的主力军,抓青年教师的培育就是抓学院的未来,学院将加大青年教师教学能力和科研水平培育力度,提升青年教师的综合素养。会议提出,新阶段为实现“建好马院、办好思政课、培育好青年教师”的目标,学院将通过完善青年教师培育长效机制,提供优秀平台和强有力保障;将充分发挥学院、指导教师、青年教师的三方合力,共同谋划青年教师的成长与发展。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

  • 吹响全面建设特色鲜明、国际知名一流农业大学冲锋号
    吹响全面建设特
  • 习近平:在党史学习教育动员大会上的讲话
    习近平:在党史
  • 学校进一步安排部署大豆玉米带状复合种植研究与推广相关工作
    学校进一步安排
  • 农业农村部部长唐仁健来川调研我校研发的大豆玉米带状复合种植技术
    农业农村部部长

最新文章

 Copyright undefinedcopy;  1996-2010        Sichuan Agricultural University (sicau.edu.cn)  All rights reserved.
 雅安校区地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 都江堰校区地址:都江堰市建设路288号  邮编:611830  成都校区地址:成都市温江区惠民路211号  邮编:611130
四川农业大学:宣传部/网络中心