德国北威州农环部参议耶格尔教授为动科院师生做报告

2021-11-28 18:54:50作者:陈蕾 审稿:付瑞琼 来源:动科学院 点击数:

  

11月24日下午,受四川省科学技术厅高端外国专家引进项目(农业与乡村振兴类)资助,德国北威州农环部参议耶格尔教授应邀为动科院师生做了题为“Animal health database: Network of data to assess animal health and animal welfare status on farms(动物健康状况数据库:评估养殖场动物健康和福利状况的数据网络)”的在线报告。报告会由动物科技学院院长朱砺教授主持,100余名师生聆听了报告。

耶格尔教授系统、全面的向师生们分析了近年来德国的生猪生产现状、困境和政府采取的应对措施。他提到:“在从2011年开始德国生猪存栏量逐年降低,社会对养殖者为动物提供更好的生活环境的要求越来越高,欧盟亦提出了实现‘气候中性’的目标要求的大背景下,实现经济、社会、生态等的多重平衡,对养殖者来说,压力愈显巨大。为解决上述问题,德国政府正计划建立并应用动物健康状况数据库,通过整合和分析现有官方机构和各养殖场记录和监测的数据,形成一个系统的数据网络,进而提高政府对养殖场的监测效率,建立动物疫病的早期预警系统。在保障养殖者的经济收益、动物福利和生态环境要求的同时,为消费者提供更高品质的猪肉。”

报告结束后,参会师生就如何保障数据的真实性、可靠性和耶格尔教授进行了深入探讨。耶格尔教授表示,很高兴在此特殊时期还能通过网络平台同四川农业大学师生进行学术交流,欢迎川农大师生们随时发邮件深入探讨畜牧业生产相关问题。

报告人简介:
Friedhelm Jaeger弗里德黑尔姆·耶格尔,德国波恩大学教授,德国北莱茵威斯特法伦州气候保护、环境、农业自然与消费者保护部参议。主要从事动物疾病控制、药品安全和动物福利相关方面的领导工作。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

  • 吹响全面建设特色鲜明、国际知名一流农业大学冲锋号
    吹响全面建设特
  • 习近平:在党史学习教育动员大会上的讲话
    习近平:在党史
  • 【研途风采】胡肖楠:心无旁骛 潜心向学
    【研途风采】胡
  • 【博海扬楫】贺煜:行远自迩 研途前行
    【博海扬楫】贺

最新文章

 Copyright undefinedcopy;  1996-2010        Sichuan Agricultural University (sicau.edu.cn)  All rights reserved.
 雅安校区地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 都江堰校区地址:都江堰市建设路288号  邮编:611830  成都校区地址:成都市温江区惠民路211号  邮编:611130
四川农业大学:宣传部/网络中心