我校一四川省“十四五”重点研发项目启动

2021-09-24 14:39:53作者:苏秋瑜 审稿:陈从楷 来源:风景园林学院 点击数:

  

9月22日,我校风景园林学院陈其兵教授为首席专家主持的四川省“十四五”重点研发项目(突破性竹类及花卉育种材料和方法创新及新品种选育)项目启动会在成都校区召开。

四川省科技厅农村处副处长蔡文开,四川省农村科技发展中心主任王敬东、四川省农作物育种攻关办主任何希德,四川省林业和草原局林场与种苗管理处处长吴春艳出席启动会。我校及四川省农业科学院园艺研究所、四川省林业科学研究院、成都市农林科学院、西南科技大学、四川省大渡河造林局、四川省农竹建筑景观设计有限公司、成都幸福花香园艺有限公司以及四川高农生态科技有限责任公司等9家项目承担单位骨干研究人员参加会议。

陈其兵教授对项目的主要研究内容、考核指标、项目经费预算以及工作进展状况进行了介绍。

与会专家、领导听取了项目组汇报,认为课题设置科学、任务目标明确,本项目实施,瞄准了竹类、花卉创新的“突破点”,突出了我省的特色和亮点来挖掘和创制新品种。项目组要求,在项目执行中要研发育种新技术,培育突破性的新材料和新品种,打造更好的自然与人居环境。同时,也要求项目组应站在“十四五”的高起点,谋划、落实材料创新、方法创新和品种创新;执行过程中突出主持单位总牵头、总协调的职责,参与单位加强交流协作;完善管理机制,提升管理水平,规范管理程序;加强资金管理与绩效宣传等。

会议期间,各位专家就竹类、花卉种质资源创新、新品种的特色与亮点、材料品种筛选等方面进行了积极讨论,并提出了推动项目顺利进行的意见与建议。大家一致认为,和“十三五”相比“十四五”将会更上一层楼,有助于整体提高我省的竹类和花卉的育种水平,助力我国种业创新与振兴。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

  • 吹响全面建设特色鲜明、国际知名一流农业大学冲锋号
    吹响全面建设特
  • 习近平:在党史学习教育动员大会上的讲话
    习近平:在党史
  • 【研途风采】胡肖楠:心无旁骛 潜心向学
    【研途风采】胡
  • 【博海扬楫】贺煜:行远自迩 研途前行
    【博海扬楫】贺

最新文章

 Copyright undefinedcopy;  1996-2010        Sichuan Agricultural University (sicau.edu.cn)  All rights reserved.
 雅安校区地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 都江堰校区地址:都江堰市建设路288号  邮编:611830  成都校区地址:成都市温江区惠民路211号  邮编:611130
四川农业大学:宣传部/网络中心