强化教学督导提升服务质量

2021-09-16 15:33:08作者:向刚 审稿:曹三杰 来源:教务处 点击数:

  

9月15日,第十一届教学督导委员会举行本科教学督导工作会,副校长李明洲出席,教务处处长曹三杰、副处长康波、校督导委员会主任陈正礼及全体校督导委员参会。

李明洲对全体教学督导为提高我校人才培养质量所做的扎实工作表示肯定,就教学督导工作下一步的开展提出了要求。一是思想上高度重视,教学督导要时刻牢记使命,用责任心和责任感让教师在教育时用心、用情,让每一个学生得到良好教育。二是敢于亮剑,督导工作是学校教学质量保障与监控体系的重要组成部分,督导们要敢于仗义执言,协助教师找到教学中的痛点、难点,确保课堂教学质量不断提高。三是加强业务学习,掌握新时代教育教学理念,提升站位,明确督导目标重点,引领学院督导实干,高质量实现学校督导任务。

曹三杰就督导工作做了具体安排。本科教学督导主任陈正礼教授通报了相关情况。

会议就上学期全校135位校院督导对全校1380人(次)开展常规听课、71位教师示范课督导、80门混合式课程教学调研以及毕业论文质量检查、课堂教学质量奖评选和试卷质量检查等情况进行了详细分析,并针对相关问题提出改进建议。会议要求督导工作要根据学校《本科教学督导工作规范》,紧紧围绕学校第十一次党代会精神和“十四五”目标任务,落实立德树人和强化育人,聚焦专业建设质量提升,以新修订人才培养方案为指纲,全面创新推进督导工作,努力提升学校教学质量上新台阶,进一步强化校院两级督导工作,充分发挥教学督导在人才培养质量保障中的作用。

校督导组委员陈安均、李静等分别就论文质量检查督导、示范课等专项督导、督导开展课程建设以及督导在新专业申报中工作等进行了交流发言。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

  • 吹响全面建设特色鲜明、国际知名一流农业大学冲锋号
    吹响全面建设特
  • 习近平:在党史学习教育动员大会上的讲话
    习近平:在党史
  • 自觉当标杆 潜心育英才
    自觉当标杆 潜
  • 【优秀研究生导师】李仕贵:刻苦钻研为育种 倾尽全力为育人
    【优秀研究生导

最新文章

 Copyright undefinedcopy;  1996-2010        Sichuan Agricultural University (sicau.edu.cn)  All rights reserved.
 雅安校区地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 都江堰校区地址:都江堰市建设路288号  邮编:611830  成都校区地址:成都市温江区惠民路211号  邮编:611130
四川农业大学:宣传部/网络中心