温江川派盆景盘扎技艺进川农

2021-09-16 14:46:31作者:许泽海 审稿:陈礼清 来源:后勤管理处 点击数:

  

近日,温江区“非遗进校园——川派盆景盘扎技艺走进四川农业大学”活动在成都校区举行。

成都市温江盆景协会会长杨文富,副会长罗仕军,秘书长陈宏宇带领工匠刘福长、苏勇、赵永康,对第一行政楼旁、教学楼前的7株罗汉松进行现场修整盘扎,向我校师生现场展示温江川派盆景盘扎技艺,传授养护知识。活动过程吸引了众多同学驻足欣赏、学习交流。“盆景之家”抖音号也同步在线进行直播,众多盆景爱好者线上观看了盆景盘扎过程。

据悉,为了让我校师生了解川派盆景盘扎技艺这门非物质文化遗产,激发大家对花木盆景文化的热爱和对温江本土花木文化的关注度,促进学校和地方的校地合作与交流,后勤管理处校园管理科和风景园林学院孙大江教授联合邀请温江盆景协会来校开展此次活动。该活动得到了温江盆景协会、温江区文体旅局和农业农村局的大力支持。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

  • 吹响全面建设特色鲜明、国际知名一流农业大学冲锋号
    吹响全面建设特
  • 习近平:在党史学习教育动员大会上的讲话
    习近平:在党史
  • 【优秀研究生导师】李仕贵:刻苦钻研为育种 倾尽全力为育人
    【优秀研究生导
  • 【优秀研究生导师】朱天辉:躬耕科技田园 做好研究生的人生导师
    【优秀研究生导

最新文章

 Copyright undefinedcopy;  1996-2010        Sichuan Agricultural University (sicau.edu.cn)  All rights reserved.
 雅安校区地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 都江堰校区地址:都江堰市建设路288号  邮编:611830  成都校区地址:成都市温江区惠民路211号  邮编:611130
四川农业大学:宣传部/网络中心