千余名红马甲细致周到服务新生独立报到

2021-09-09 19:06:26作者:徐佳 张芮槐 审稿:赵野逸 来源:校团委 点击数:

  

“同学,您好!川农大欢迎你!”

“同学,请上车,这趟车是高铁站开往学校的新生接送专用车。”

“同学,一路辛苦,我来帮你提行李。”

“请出示‘三码一报告’,请到这边排队做核酸检测。”……

9月7日-9日,在校团委的统筹安排下,全校共计招募千余名志愿者参与新生报到服务中。

贴心服务 接好报到第一站

“下高铁后还有十公里的距离,原本打算打车去学校,没想到学校已安排车辆来接,学校服务太周到贴心了。”一名雅安校区的新生家长感激地说。

为帮助新生和家长能顺利抵达校园,“车站迎新志愿者”作为迎新的第一岗,遍布在三校区的客运站、地铁站和高铁站等地为新生提供咨询、指引和接车服务。

“太阳虽大,天气也热,但看见新生顺利抵达学校后露出的笑容,所有的累和汗都化成温暖与幸福萦绕心田。”来自2019级的接车志愿者徐航同学说。

校门前依依不舍的新生家长

细致入微 报到流程一身“轻”

根据学校防疫规定,为减少人群聚集,今年小萌新们将独自拖着大包小包行李走完报到流程,这成为他们面临的首要难题。为服务好刚踏进校门的新同学,校学生会体贴地为小萌新专程设置了行李寄存点。

“刚进校门,我的三件行李就齐刷刷被贴上三个标签,还没缓过神来,肩膀上也贴上三个标签。听师兄师姐们介绍才知道标签是我寄存行李的凭证。”行李消杀、粘贴凭证标签、存取严格登记、帮助拿取行李,志愿者们严密分工,单日寄存行李超5000件。

精心为新同学们准备的祝福礼包

志愿者为新同学搬运行李

全程陪伴 校里校外答疑惑

“新生报到需要哪些流程,能麻烦详细说一下吗?我们不能进校,孩子有些内向,怕孩子搞不明白。”一位家长着急地对志愿者道。

新生们独自报到,不少家长都有焦急和担心。校门外和来回接送的校车上,志愿者面对家长们提出的各种问题,总是一遍遍耐心解释和细心介绍。当听见学校安排众多志愿者全程陪伴新生报到,家长们顿时安心不少。

“每个流程和环节都有志愿者一对一指引,看见学校如此贴心为同学考虑,孩子能在这么好的环境里学习生活,心里也比较放心。”一位家长在送孩子进校后表示。

除了车站、行李寄存点的志愿者服务,学生处、保卫处、校医院、各学院的服务点上也有众多志愿者齐心协力共同保证新生顺利通过报到各环节。

“小萌新独自到校已经非常不易,作为学长学姐应给他们更多关心,让他们在到校第一天就能体会到学校的温暖和关爱。”谈及参与迎新志愿工作的感悟,来自校学生会的志愿者刘文杰感慨。

据悉,本次迎新有70%的志愿者来自校内各级团学组织。他们用自己的坚守与汗水践行着全心全意服务同学的宗旨,也展现出当代青年学子的责任与担当。

为存取行李的新生细心登记

深夜温暖的等候

为晚到新生指引报到流程

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

  • 吹响全面建设特色鲜明、国际知名一流农业大学冲锋号
    吹响全面建设特
  • 习近平:在党史学习教育动员大会上的讲话
    习近平:在党史
  • 【优秀研究生导师】李仕贵:刻苦钻研为育种 倾尽全力为育人
    【优秀研究生导
  • 【优秀研究生导师】朱天辉:躬耕科技田园 做好研究生的人生导师
    【优秀研究生导

最新文章

 Copyright undefinedcopy;  1996-2010        Sichuan Agricultural University (sicau.edu.cn)  All rights reserved.
 雅安校区地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 都江堰校区地址:都江堰市建设路288号  邮编:611830  成都校区地址:成都市温江区惠民路211号  邮编:611130
四川农业大学:宣传部/网络中心