我校与金堂共建丘陵玉米全程机械化示范基地建设推进有力

2021-09-03 15:21:25作者:蔡金雄 审稿:李建华 来源:机电学院 点击数:

  

9月1日,四川省农业农村厅农机化处二级调研员张晓玲、成都市农业农村局农机化处处长严勇、成都农林科学院农业装备所所长孙聪以及西华大学和金堂县农业农村局等一行20余人,对金堂县平安桥社区丘陵区玉米全程机械化示范基地进行了实地观摩和调研。国家玉米产业体系岗位专家、我校机电学院张黎骅教授汇报了今年成都市金堂县玉米全程机械化试验与示范基地示范情况。

现场,张黎骅教授带领团队演示了机械化秸秆粉碎还田、玉米精量机播与低损高效的玉米机械化收获等技术,并详细介绍和展示了我校与河北农哈哈机械集团有限公司、山东国丰机械有限公司针对丘陵黏重土联合研制的播种、收获装备,同时介绍了前期在建设玉米全程机械化样板基地遇到的难题,以及团队针对难题提供的解决方案。

与会人员对金堂县玉米全程机械化示范基地建设表示了肯定。目前,丘陵山地玉米全程机械化生产不仅能降低生产作业成本300元/亩以上,而且还能提升丘陵山地玉米生产环节的作业效率300%(与传统人工作业相比),对进一步推广向成都市乃至全省玉米机械化种植提供技术样板。

据悉,金堂县平安桥社区机械化示范基地实现丘陵区机械化种植规模达400余亩。该基地是根据国家玉米产业技术体系“十四五”任务规划,围绕不断提升成都市丘陵地区玉米全程机械化水平的需求,我校与金堂农业农村局合作共建,张黎骅教授具体指导的试验示范基地。



[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

  • 吹响全面建设特色鲜明、国际知名一流农业大学冲锋号
    吹响全面建设特
  • 习近平:在党史学习教育动员大会上的讲话
    习近平:在党史
  • 我校教师热议习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话
    我校教师热议习
  • 突出五个引领,大力推进优秀年轻干部队伍建设
    突出五个引领,

最新文章

 Copyright undefinedcopy;  1996-2010        Sichuan Agricultural University (sicau.edu.cn)  All rights reserved.
 雅安校区地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 都江堰校区地址:都江堰市建设路288号  邮编:611830  成都校区地址:成都市温江区惠民路211号  邮编:611130
四川农业大学:宣传部/网络中心