​研工部贯彻落实学校疫情防控工作安排

2021-07-30 17:20:36作者:贾婷 审稿:李武生 来源:研工部 点击数:

  

为做好暑期研究生校园疫情防控工作,落实学校疫情防控视频工作会的决策部署和工作要求,7月29日下午研工部召集研究生培养单位的分管领导和具体工作人员共计70余人召开了视频工作会,传达了学校党委书记庄天慧同志在疫情防控工作会上的讲话精神和要求,布置近期研究生校园疫情防控工作。会议由研工部部长李武生主持。

会议通报了目前留校研究生的校区分布和涉疫学生排查情况,当前留校研究生共计2530人,其中成都校区1996人,雅安校区405人,都江堰校区129人。具有留校人数多,活动范围广,情况复杂,涉疫风险大等特点。要求各单位要深刻认识研究生疫情防控的特殊性,切实落实好疫情防控各项工作安排。

李武生就暑期研究生疫情防控工作做了具体安排和要求。

会议要求一是进一步明确研究生疫情防控责任体系。研究生疫情防控工作,在学校集中统一领导之下,由研究生院牵头统筹,培养单位负责主抓,导师具体落实。要确保疫情防控各项工作信息不断、责任不推、防控不空、压力不减、项项落实、件件落地。二是进一步摸清研究生疫情防控基本情况。特别要摸准留校学生、在外实习实训学生的流动情况、健康状况、涉疫风险等,摸排要不留空档,不漏一人,上报数据要经分管领导确认。三是进一步严格研究生管理,严防疫情输入。坚持“在校学生不要乱跑,在外学生暂不回校,留观学生要稳住阵脚”。四是做好在寝室留观研究生的服务管理。导师注意做好留观学生的思想开导和纪律要求,院(所、室)党委办协调安排留观学生的日常饮食生活保障服务,研究生党员干部和各级组织要根据实际情况,主动参与工作,积极发挥作用。五是提前做好下学期开学的疫情防控准备工作。

会后研工部进一步落实专人对接疫情数据上报部门,完善已有疫情应急工作群和院所应急通讯录,启动研究生健康打卡系统,全力做好校园疫情防控的各项工作。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

  • 吹响全面建设特色鲜明、国际知名一流农业大学冲锋号
    吹响全面建设特
  • 习近平:在党史学习教育动员大会上的讲话
    习近平:在党史
  • 自觉当标杆 潜心育英才
    自觉当标杆 潜
  • 【优秀研究生导师】李仕贵:刻苦钻研为育种 倾尽全力为育人
    【优秀研究生导

最新文章

 Copyright undefinedcopy;  1996-2010        Sichuan Agricultural University (sicau.edu.cn)  All rights reserved.
 雅安校区地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 都江堰校区地址:都江堰市建设路288号  邮编:611830  成都校区地址:成都市温江区惠民路211号  邮编:611130
四川农业大学:宣传部/网络中心